Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Восточное сокровище на вашем столе. Готовим настоящий узбекский плов 

Им можно любоваться долго и с большим наслаждением, его любят и ждут в каждом доме, потому что он невероятно красив, так как переливается всеми оттенками золота. Его аромат невозможно передать, а запах, который он источает, вызывает эмоции счастья и благополучия. Тот, кому его подают каждый день, несомненно, богат и очень успешен. Он - это истинное наслаждение и радость в доме, так как к встрече с ним тщательно готовятся, а еще он собирает за столом всю дружную семью. Когда его пробуешь первый раз, кажется, наестся им невозможно. О чем же столько прекрасных слов? Конечно, о настоящем узбекском плове!
Читать далее
КАК БОРОТЬСЯ С ПЛЕСЕНЬЮ

Познавательная статья о том, как же всё-таки уберечь свой дом от возникновения плесени, а также как избавиться от плесени, если она появилась


Современные строительные смеси, качественные отделочные материалы, новые технологии обработки поверхностей - все это создано для того, чтобы обновленный интерьер нашего дома после ремонта долгое время радовал взгляд. И нет ничего более огорчительного, чем появление на стенах и потолке некрасивых бурых или зеленых пятен плесени. К сожалению, такая ситуация является достаточно распространенной, ведь плесень в доме появляется по целому ряду причин, а значит, к задаче борьбы с ней приходится подходить комплексно.

 

Чем опасна плесень в доме?

Читать далее
Зеркала в бамбуковых рамах

Зеркала в бамбуковых рамах – нотки Востока в вашем интерьере

Мы, европейцы, привыкли видеть зеркала простыми, без какой-либо экзотики. Представляя себе зеркало, мы, кроме самой зеркальной поверхности, ее размеров и формы, рисуем в воображении либо викторианские узоры, обрамляющие рамкой зеркальную гладь, либо строгий минималистский стиль модерн, который был популярен в XX веке. Многие зеркала не имеют рамы вообще, например, такое можно наблюдать в стиле хай-тек. 

Читать далее
КАК ПРАВИЛЬНО САМОМУ СДЕЛАТЬ СТЯЖКУ ПОЛА
КАК ПРАВИЛЬНО САМОМУ СДЕЛАТЬ СТЯЖКУ ПОЛА

Познавательная статья о том, как сделать стяжку пола правильно своими руками

Каждый, кто сегодня приобретает квартиру с нулевым уровнем отделки, вынужден решать вопрос доработки жилья за нерадивыми строителями и в частности, делать свои полы ровными и красивыми. Для этого важнейшей задачей для нас является установление стяжки пола. По сути, эта задача должна решаться один раз и навсегда, но качественно и обстоятельно, ибо, когда вы обустроитесь в квартире и расставите мебель, исправлять что-то уже будет поздно. Проблема во многом состоит в том, что привлекая сторонних мастеров, мы покупаем «кота в мешке». Многие сталкиваются с такими горе-умельцами, которые представляются специалистами во всех областях, а после их работы все приходится переделывать. Переделывание стяжки пола займет у вас уйму времени и сил, поэтому узнайте, как правильно сделать стяжку пола самостоятельно. Вы сами способны все это сделать. Нужно только все тщательно продумать и понять порядок этой работы.

Итак… Сначала эта задача может показаться чудовищно трудной, так как, оглядев площадь полов своей квартиры, хозяин может начать нервничать относительно того, как все это пространство сделать ровным. Но здесь главное подойти к решению проблемы спокойно и внимательно изучить вопрос, как правильно сделать стяжку своего пола.

 

Для начала хорошо бы оценить качество и состояние имеющейся стяжки пола

Если она прочная, не крошится и не имеет форму дунайских волн, то вы смело можете ее косметически выровнять с помощью наливных полов, которые имеют замечательное свойство выравнивать несущественные неровности и укреплять поверхность пола. Сверху поверхность можно затем покрыть, например, тонким слоем жидкого стекла, что лишит поверхность пола со временем возможности «генерировать» пыль из-под ламината или паркета, например.

 Если стяжка вашего пола все-таки плохая, то вам сначала предстоит ее решительно и безапелляционно убрать. Процесс этот, надо сказать достаточно шумный, пыльный и трудоемкий, но неизбежный. Придется найти и поработать электрическим отбойным молотком (перфоратор в данном случае вам не помощник, и вы, скорее его сломаете, чем достигните результата), а затем вынести из дома весь мусор и околыши. К слову, речь идет о бетонном поле, который наиболее часто встречается в наших квартирах.

 После этого важно понять, какие перепады у вас в уровне пола в комнатах. Они могут достигать 70-80 мм. Здесь важно понять, насколько целесообразно выравнивать пол по единому уровню во всех комнатах. Можно, например, применить метод выравнивания пола в отдельных комнатах, а небольшие возникшие расхождения в уровнях между комнатами замаскировать декоративными алюминиевыми порожками необходимой ширины и расцветки. При умелом подходе такая драпировка порогов скроет имеющиеся дефекты и сэкономит ваши деньги на дополнительные выравнивающие растворы.

 

Теперь можно приступать и к процессу производства стяжки пола и начать нужно с наиболее кропотливого и нудного процесса расстановки маяков

Первое, что необходимо рассчитать это схему расположения «маяков» и заодно определить самую высокую точку на поверхности пола, чтобы от нее и отталкиваться в построении системы маяков. Маяки – это специальные профили, которые будут составлять основу выравнивания. Они, как правило, алюминиевые, имеют т-образную форму и похожи на рейки. Широкой частью вы их устанавливаете на основу, а зауженная часть будет «смотреть» вверх. Располагать эти рейки-маяки необходимо в зависимости от длины того инструмента, которым вы сможете выравнивать пол. Удобнее это делать правИлом (не путать с прАвилом), специальной широкой ровной рейкой, в которое встроен уровень. Итак, в своей комнате вы строите некую матрицу из маяков, между которыми будете впоследствии заливать раствор, но теперь основной задачей становится выровнять все эти маяки в единую ровную плоскость. Здесь вам потребуются подкладки различной толщины. Это могут быть, например, листики металла. Не берите для этого фанеру или картон, так как от воды они деформируются и исказят все ваши старания. Путем длительных манипуляций с подкладыванием и выниманием этих подкладок под маяки вы, наконец, сможете получить в помещении единую ровную плоскость. Кстати, сами маячки закрепляют к полу либо цементным, либо алебастровым раствором и дожидаются «присыхания» маячков к полу. Не экономьте на качественных уровнях, которые значительно облегчат и ускорят вашу работу по выравниванию всей плоскости маяков (маячки выровнять сложнее, а заливать пол по выроненной плоскости маяков уже и не так сложно).

Теперь вы можете приступать к наполнению клеток этой маячковой системы строительным раствором

Да, кстати не забудьте предварительно прогрунтовать поверхность пола или на худой конец ее смочить. Это улучшит сцепления вашего раствора с поверхностью. Можно не мучиться и купить уже готовую для этого смесь, а можно пойти по более экономичному варианту и приготовить раствор самому, взяв для этого в соотношении 1 к 3 обычный портланд-цемент и строительный (но не речной) песок. Раствор вам придется очень тщательно перемешать сначала в сухом виде, а затем уже и разбавленный водой. Рекомендуем это делать не лопатой в тазу, а специальным строительным миксером. Это сделает его консистенцию более однородной и лучше перемешает компоненты. Равномерно наполняя клетки из маячков, вы должны разравнивать раствор до тех пор, пока не заполните им поверхность до уровней маяков. Работайте, как археолог, но наоборот, то есть наполняйте пространство между маяками слой за слоем и не спешите накидать кучи раствора на одно место. Пол – это то место, которым вы точно будете пользоваться каждый день.

 Важно помнить, что если вы используете подручные средства (рейки, планки и т.д.), а не предназначенные для маяков профили, то вам необходимо будет достать их из раствора после того, как он немного подсохнет и загустеет, а полученные отверстия аккуратно замазать раствором. Если вы используете предназначенные для этого профили, то их нужно оставить – т-образная конструкция надежно закрепляет их в растворе и успешно скрепляет всю систему.

Для пластичности раствора в него хорошо добавить клей ПВА или специальный раствор пластификатор. Это нужно сделать и для придания раствору более «пластилиновых» свойств, что сделает процесс выравнивания приятнее. А также это важно для того, чтобы избежать в последствие растрескивания стяжки пола после ее высыхания. Кстати о высыхании. На первый взгляд стяжка высохнет достаточно быстро, но лучше дать ей просохнуть и усесться в течение 5 дней. За это время произойдет полное сцепление стяжки с бетонной поверхностью (здесь еще раз напоминаем о предварительной грунтовке бетонной поверхности) и вы получите монолитный и ровный пол без растрескивания и на долгие годы.

Теперь после решения такой сложной на первый взгляд задачи, вы сможете самостоятельно сделать стяжку пола своими руками

Поверьте, это совсем не сложно! Главное делать все последовательно и не торопиться. Спешка в этом вопросе может навредить, ведь это ваш дом и ваш пол и от того, насколько качественно будет сделана стяжка, пола зависит ваш комфорт...



Вернуться к разделу Строим и ремонтируем сами

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!