Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

У нас Вы можете выбрать и купить зеркало в раме в виде Солнца

Кто не хотел бы видеть свое отражение в солнце?

Зеркало является неотъемлемым атрибутом любого дома, и оно выполняет не только практическую функцию. Это еще и важный элемент декорирования, особенно если с вниманием отнестись к выбору его стилевого оформления. Такой подход позволяет создать уют и при этом подчеркнуть изысканный вкус владельца.

Тепло, светло, красиво…

Те, кто действительно ценит красоту, довольно часто приобретают зеркало в раме в виде солнца. Такая покупка имеет символический смысл, ведь солнце всегда олицетворяло нечто светлое, теплое и недосягаемое. Еще Сократ говорил: «У солнца есть один большой недостаток. Оно не может полюбоваться своей красотой». Вот почему человек, глядя в такое зеркало, и сам начинает ощущать себя привлекательнее.
Читать далее
Соус карри

Готовим соус карри

Продолжим учиться готовить соусы для блюд. Сегодня все популярнее становится «экзотика» в кулинарии, особенно направленная на восток. Соус карри – один из примеров такой экзотики. Карри известен своим пряным и насыщенным ароматом, и в европейской традиции стало принято называть термином «карри» любые вторые блюда, приправленные этим соусом. 

Читать далее
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УКЛАДКА ПЛИТКИ В ВАННОЙ

Керамическая плитка – это практически идеальный отделочный материал, объединяющий в себе такие качества как гигиеничность, экологичность и долговечность, не говоря уже о красоте

Однако укладка плитки имеет ряд особенностей, которые вы должны знать, если замыслили ремонт в ванной комнате своими руками и не собираетесь привлекать к работе профессиональных плиточников. Для того чтобы разобраться в том, что представляет собой технология укладки кафельной плитки, нужно понять, что плитка – это штучный отделочный материал с определенными геометрическими параметрами.

Читать далее
Как приготовить пирог с черникой

Готовим черничный пирог

Вы смотрели замечательный фильм Вонга Карвая «Мои черничные ночи»? Если вы начали читать эту статью, то, по-видимому, нет, ибо вы давно умели готовить черничный пирог. Настоятельно рекомендуем к скорейшему просмотру, и поверьте – вас облечет волшебная дымка с неуловимым значением «черничных ночей», а пирог из черных ягод (иначе торт) вы страстно полюбите еще до того, как впервые его попробуете

Черничный пирог.jpg

«Это заслуга режиссера, причем же здесь блюдо?» - быть может, возразите вы, и будете огорчительно неправы: как это ни странно, вкус черничного пирога настолько же восхитителен, как и картина великого кинематографиста.

Для приготовления нам понадобятся как раз подоспевшие к июлю ягоды черники, из которых мы будем делать начинку, и, разумеется, тесто для пирога.

Тесто для черничного пирога

Для теста подготовьте 300 граммов муки, 150 гр. масла сливочного (охлажденного заблаговременно в холодильнике), 1 желток яичный, 100 гр. сахарного песка и чайную ложку соли.

Смешайте все ингредиенты с помощью комбайна, или руками в удобной емкости при его отсутствии. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не превратится в рассыпчатую однородную смесь. Затем сформируйте из полученного шар и поместите на один час в холодильник.

После охлаждения раскатайте тесто скалкой и, не повредив, бережно выложите на форму для выпекания. Обязательно оставьте немного теста для верхней части будущего пирога.

Начинка

Теперь о начинке. Для ее приготовления запаситесь лимонной цедрой, маслом, сахаром и, собственно, гвоздем программы – черникой.

К чернике добавляйте лимонную цедру (обязательно желтую лимонную, не оранжевую апельсиновую), при этом следите, чтобы в ягоды не попала белая ее часть – тогда начинка будет горчить. Добавьте полстакана сахара и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Приближаемся к торжеству: выкладывайте начинку в углубление в тесте и не забудьте добавить немного сливочного масла.

Из остатков теста раскатайте блин, которым покройте пирог, скрепив пальцами «стыки» (можно придать им симметричную форму красивого узора).

Глазурь

Теперь нужно покрыть пирог глазурью. Ее готовим из смеси столовой ложки молока и яйца. Аккуратно покройте глазурью поверхность пирога (если есть кулинарная кисточка, желательно воспользоваться ей).

Теперь сделайте несколько разрезов и отправьте пирог в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку примерно на 15-20 минут.

Дайте пирогу немного настояться и остыть. Готово! 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!