Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ВЕНЕЦИАНСКИЕ ЗЕРКАЛА

История венецианского зеркала

Только в 1240 году люди научились изготавливать зеркала из стекла. Венецианские мастера пошли дальше и создали ныне знаменитое зеркало венецианское...

Одна из особенностей Венецианских зеркал заключалась в их оправе. Изначально обрамлению придавалось особое значение. Еще в 16-17 веках рама покрывалась стеклом, отполированным до блеска, украшалась стеклянными листьями и цветами. Далее стекло раскрашивали масляными красками, а деревянные части рамы покрывали позолотой или лаком в соответствии со стилизацией и вкусами того времени.

Читать далее
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СУШИ И КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ

Приобщаемся к азиатской кухне - готовим суши  

Блюдо под названием суши относительно недавно вошло в наши обеденные разносолы. Когда-то для европейцев суши были настоящей экзотикой с непонятными названиями и не менее удивительным наполнением. Сначала это яство было практически недоступно, его оценили по-настоящему только гурманы, которые дегустировали его за границей. Позже произошло чудо - суши так полюбились, что любая уважающая хозяйка хотя бы раз попыталась их приготовить.
Читать далее
Постельное белье

Комплекты постельного белья - для сна и отдыха

Каждый человек проводит большую часть своей жизни во сне. И как только удастся осознать этот факт, вместе с ним придет и понимание важности выбора всех аксессуаров для сна и различных принадлежностей для отдыха. В числе прочих спальных принадлежностей особое внимание следует уделить приобретению постельного белья (http://tamano.ru/catalog/home_textiles/). 

Читать далее
Как приготовить пирог с черникой

Готовим черничный пирог

Вы смотрели замечательный фильм Вонга Карвая «Мои черничные ночи»? Если вы начали читать эту статью, то, по-видимому, нет, ибо вы давно умели готовить черничный пирог. Настоятельно рекомендуем к скорейшему просмотру, и поверьте – вас облечет волшебная дымка с неуловимым значением «черничных ночей», а пирог из черных ягод (иначе торт) вы страстно полюбите еще до того, как впервые его попробуете

Черничный пирог.jpg

«Это заслуга режиссера, причем же здесь блюдо?» - быть может, возразите вы, и будете огорчительно неправы: как это ни странно, вкус черничного пирога настолько же восхитителен, как и картина великого кинематографиста.

Для приготовления нам понадобятся как раз подоспевшие к июлю ягоды черники, из которых мы будем делать начинку, и, разумеется, тесто для пирога.

Тесто для черничного пирога

Для теста подготовьте 300 граммов муки, 150 гр. масла сливочного (охлажденного заблаговременно в холодильнике), 1 желток яичный, 100 гр. сахарного песка и чайную ложку соли.

Смешайте все ингредиенты с помощью комбайна, или руками в удобной емкости при его отсутствии. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не превратится в рассыпчатую однородную смесь. Затем сформируйте из полученного шар и поместите на один час в холодильник.

После охлаждения раскатайте тесто скалкой и, не повредив, бережно выложите на форму для выпекания. Обязательно оставьте немного теста для верхней части будущего пирога.

Начинка

Теперь о начинке. Для ее приготовления запаситесь лимонной цедрой, маслом, сахаром и, собственно, гвоздем программы – черникой.

К чернике добавляйте лимонную цедру (обязательно желтую лимонную, не оранжевую апельсиновую), при этом следите, чтобы в ягоды не попала белая ее часть – тогда начинка будет горчить. Добавьте полстакана сахара и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Приближаемся к торжеству: выкладывайте начинку в углубление в тесте и не забудьте добавить немного сливочного масла.

Из остатков теста раскатайте блин, которым покройте пирог, скрепив пальцами «стыки» (можно придать им симметричную форму красивого узора).

Глазурь

Теперь нужно покрыть пирог глазурью. Ее готовим из смеси столовой ложки молока и яйца. Аккуратно покройте глазурью поверхность пирога (если есть кулинарная кисточка, желательно воспользоваться ей).

Теперь сделайте несколько разрезов и отправьте пирог в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку примерно на 15-20 минут.

Дайте пирогу немного настояться и остыть. Готово! 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!