Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Медовик – полезное лакомство

Печем вкусный медовик

А знали ли вы, что медовик (медовый торт) собственного приготовления – один из самых полезных десертов? Весь секрет в его натуральных компонентах и отсутствии масляно-маргариновой основы в тесте. Идеальный медовик – это не сухой, мягкий, в меру воздушный тортик, пропитанный кремом, имеющий ярко выраженный медовый вкус.

В основе медовика должен быть свежий бисквитный корж, испеченный на меду. Правильно приготовленный медовик – в меру легкое, вкусное и очень ароматное лакомство, которое любят взрослые и дети. Попробуем приготовить! 

Читать далее
Итальянские хрустальные люстры в интерьере

Итальянские хрустальные люстры – роскошь и классика

Каждый великолепный интерьер в стиле классицизма, барокко, дворцовой роскоши или сдержанной утонченности не обходится без центрального пространственного акцента – роскошной хрустальной люстры. Такая люстра просто необходима для полного завершения сбалансированной композиции классицистического интерьера.

Читать далее
Как приготовить сибирские пельмени

Рецепт приготовления настоящих сибирских пельменей должна знать каждая хозяйка!

Говоря о пельменях, трудно не оказаться банальным, ибо этот без всякого преувеличения «феномен» русской кулинарии породи в свое время столько од в свою честь, что они даже успели набить оскомину.  

Читать далее
Как самому правильно приклеить обои
Как самому правильно приклеить обои

Процесс наклеивания обоев не отличается особенной сложностью, благодаря чему его можно выполнить своими руками, что позволит дополнительно сэкономить.

Для того чтобы получить хороший результат своего труда и не столкнуться с необходимостью переделывать работу необходимо сразу придерживаться наиболее важных правил, соблюдение которых оказывает влияние на качество проделанной работы.

 

Прежде всего, необходимо выбрать тип обоев и рассчитать их необходимое количество для определенной величины комнат

 

Также необходимо рассчитать требуемое количество клея, с помощью которого обои будут приклеиваться на поверхности стены. Для этого необходимо изучить информацию, указанную на коробке клея. Обойный клей должен соответствовать типу выбранных обоев. В этом случае можно рассчитывать на надежное крепление, поскольку формула клея разрабатывается с учетом особенностей типа обоев.

 

Затем можно приступать к выполнению подготовительного этапа. Он заключается в подготовке поверхности стен к дальнейшей поклейке. Если на стенах имеются старые обои, их необходимо обязательно удалить. Смывается при этом и старый клей таким образом, чтобы поверхность стены была полностью очищенной. Выполнение данного процесса невозможно представить без использования шпателя и специального скребка. Для размачивания старых обоев используют подогретую воду, за счет этого они снимаются гораздо легче. В процессе снимания старых обоев правильно будет придерживаться направления сверху вниз.

 

Клеим обои собственными руками

Далее следует выполнить шпаклевку стен с помощью специально предназначенного для этого строительного материала

Выполнение шпаклевания необходимо для того, чтобы сделать поверхность идеально ровной. Часто на стенах имеются различные неровности или же трещины, избавиться от которых поможет выполнение данного этапа. Затем выполняется грунтовка стены. После нанесения специального состава на стены, необходимо дать грунтовке высохнуть указанное на упаковке время.

После этого можно приступать к непосредственному процессу наклеивания обоев

Прежде всего, необходимо нарезать обои, которые находятся в рулонах. Важно учитывать особенности рисунка. Если таковой имеется на обоях, он должен образовать единый узор на стене. Для этого необходимо выполнять процесс нарезания с учетом данной особенности. Когда обои относятся к однотонному типу, нарезание значительно облегчается. Также в этом случае материал расходуется более экономно за счет отсутствия обрезков.

Клей необходимо наносить не только на сами обои, но также и на стену. Наносить на обои клей необходимо на их внутреннюю сторону, для чего используется валик или же кисточка. Чтобы дать клею хорошо пропитать обои, их необходимо сложить в два раза и оставить на несколько минут. Также и на поверхность стены наносится клей с помощью валика. Если же используются флизелиновые обои, отсутствует необходимость наносить на них клей, он наносится только на поверхность.

Особенно важный этап – это наклеивание обоев на стену, поскольку это необходимо выполнить очень ровно. Для того чтобы выполнить все согласно требованиям, необходимо понять, как приклеить обои должным образом. Перед тем как приступать к выполнению, необходимо подготовить клей. На каждой упаковке клея имеется детальная инструкция, в которой прописывается соотношение воды и клея, которых необходимо придерживаться при разведении. В процессе нанесении клея необходимо учитывать особенности типа выбранных обоев. Если были выбраны виниловые обои или же другие виды, на них в обязательном порядке будет указан метод нанесения клея. Для разравнивания используют валик, созданный из резины. С помощью него удаляется воздух. Излишки обоев необходимо обрезать. Для того чтобы убирать лишний клей, необходимо использовать специальную тряпку из материала, который хорошо впитывает влагу.

Как правильно приклеить обои 

Часто при выполнении ремонта прибегают к использованию обойных бордюров. Существуют виды бордюров, которые принято называть самоклеющимися: они не требуют дополнительно использования клея. В этом случае необходимо нарезать необходимое количество полосок. После этого удалить верхний слой, а нижний приклеить на обои. Если же бордюры не относятся к данному виду, необходимо использовать специальный клей. В зависимости от типа дизайна, который создается в интерьере помещения, бордюры могут наклеиваться на любом участке.

В местах, где бордюры соприкасаются, выполняется так называемый «двойной разрез», после чего остатки материала необходимо удалить. Если же необходимо наклеить бордюр не вдоль потолка, целесообразно будет прибегнуть к нанесению специально линии, по которой полоска будет приклеиваться. За счет этого бордюр можно будет наклеить максимально ровно.

Когда все обои были приклеены на стену, необходимо дать им полностью высохнуть. В это время рекомендуется избегать появления сквозняков в помещении, поскольку они могут отрицательно сказаться на только что поклеенных обоях.

Особенной популярностью сейчас пользуются жидкие обои, имеющие особенную технологию нанесения

Подготовительный этап при использовании жидкого типа обоев не отличается от других видов обоев. Данные обои продаются в специальных пакетах, которые содержат определенное количество материала. Перед тем как приступить к процессу нанесения обоев на поверхность необходимо подготовить их. Подготовка заключается в разведении сухой смеси в подогретой воде. Получившаяся смесь должна постоять в течение 15 минут. В некоторых случаях практикуется добавление специального красителя с целью получения определенного оттенка. Полученный состав необходимо очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Процесс нанесения заключается в том, чтобы сначала прилепить на стену немного смеси, после чего ее необходимо тщательно раскатать при помощи валика равномерно по поверхности. С помощью данного принципа жидкими обоями покрывается вся стена. Необходимо обращать внимание на то, чтобы между данными участками не было видно расстояний, чтобы вся поверхность воспринималась единым целым.

Важный момент при использовании жидкого типа обоев заключается в том, что в случае, когда мастер не доволен полученным результатом, его можно исправить. Для этого определенный участок, который вызывает сомнения, смачивается водой, после чего его становится возможным снять и положить снова, но уже правильным образом. Важно учесть, что подобную процедуру можно выполнять не более трех раз. Процесс смывания обоев необходимо выполнять аккуратным образом, для того чтобы избежать смывания клея. При использовании накатки становится возможным создавать оригинальные рисунки на поверхности стены.

 Как наносить жидкие обои

Наклеить обои на потолок также не составит особого труда, если следовать нескольким правилам. Во-первых, клей лучше наносить на потолок, причем делать это нужно на небольшом участке, ведь иначе вещество будет капать на пол. Во-вторых, делайте небольшой (0.5-1 сантиметр) запуска на стену, потому что при высыхании обои могут стать короче, чем потолочный плинтус. В-третьих, делайте все также как и при наклеивании обоев на стену.

После того как состав будет нанесен на всю поверхность необходимо подождать пока обои высохнут. Для этого потребуется от одного до трех дней. Срок высыхания зависит от температурных условий, созданных в помещении. Как только обои окончательно высохнут сверху их можно покрыть специальным лаком, который будет выполнять защитное предназначение. Теперь можно наслаждаться полученным результатом после проделанной работы.



Вернуться к разделу Строим и ремонтируем сами

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!