Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Пятна от плесени и сырости на одежде

Пятна от плесени и сырости - избавляемся легко

Пятна от плесени могут появиться на белье и одежде, которые хранились в сырых местах. Часто такое происходит при хранении какого-либо текстиля в неотапливаемом дачном доме. Плесень достаточно опасна и неприятна, а вещи выбрасывать не хочется. К счастью, в нашем арсенале имеется запас народных средств по борьбе с пятнами плесени на ткани. 


Читать далее
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ВЕНЕЦИАНСКИЕ ЗЕРКАЛА

История венецианского зеркала

Только в 1240 году люди научились изготавливать зеркала из стекла. Венецианские мастера пошли дальше и создали ныне знаменитое зеркало венецианское...

Одна из особенностей Венецианских зеркал заключалась в их оправе. Изначально обрамлению придавалось особое значение. Еще в 16-17 веках рама покрывалась стеклом, отполированным до блеска, украшалась стеклянными листьями и цветами. Далее стекло раскрашивали масляными красками, а деревянные части рамы покрывали позолотой или лаком в соответствии со стилизацией и вкусами того времени.

Читать далее
Тайна зазеркалья: секреты применения зеркал в интерьере

Тайна зазеркалья: секреты применения отражающих предметов в интерьере

Человечество использует зеркала на протяжении тысячелетий. Всё это время люди не только украшали ими дома и использовали по прямому назначению, но и делали из них настоящие произведения искусства. Вспомните знаменитые венецианские зеркала, ради обладания которыми самые богатые жители Европы отдавали целые состояния. Современные дизайнеры наградили зеркала дополнительной функциональностью. В руках профессионалов они станут прекрасным инструментом, который расширяет пространство, влияет на освещение, качественно меняет интерьер, создаёт новый объёмный декоративный слой.
Читать далее
Как самому правильно выровнять кривые стены
Как самому правильно выровнять кривые стены

Выравнивать стены перед покраской, приклеиванием обоев, укладкой кафельной плитки и во многих других случаях можно и самостоятельно без дополнительных затрат

Неровные стены очень часто являются причиной, которая мешает создать красивый и уютный интерьер помещения. Даже качественный ремонт и удачно подобранная мебель не являются гарантом того, что неровности будут замаскированы  и кривизна станет менее заметной. На самом деле этот вопрос стоит решать на самом раннем этапе ремонта, так как данный фактор послужит дальнейшим камнем преткновения в вопросе обустройства интерьера. Не редко хозяевам приходится оставлять шкаф только рядом с определенной стеной, так как он закрывает кривизну стен, а обои приходится клеить не те, что нравятся, а те, которые лучше всего маскируют неровности. При этом выравнивать стены перед покраской, приклеиванием обоев, укладкой кафельной плитки и во многих других случаях можно и самостоятельно без дополнительных затрат.

Причины кривизны стен

Природа кривых стен может быть разной. Это и неровно поставленные панели, или усадка дома, или некачественно выполненная черновая отделка. Какими бы ни были причины кривизны, важно правильно подобрать отделочный материал для выравнивания стен, к ним относятся:

 • гипсокартон,

 • шпатлевка,

• штукатурка.

Принципы работы с этими материалами могут отличаться друг от друга, при этом, каждый из них взаимозаменяем, и материал выбирается только из личных предпочтений, финансовой возможности и времени, которое хозяин готов потратить на работу.

Оштукатуривание и шпатлевание стенВыравнивание стен штукатуркой

Оштукатуривание стен производится цементным или гипсовым раствором по установленным маякам. Растворы можно изготовить из сухих смесей, которые продаются в специализированных магазинах, при этом гипсовый материал более удобен и неприхотлив в работе. Цементные смеси после завершения работы становятся прочнее гипсокартона, но их использование занимает больше времени, так как они требуют перерывов для высыхания на несколько дней после каждого оштукатуривания. Перед нанесением любой штукатурки необходимо сначала смочить стены водой, затем раствор наносится на стены с помощью гладилки.

Нанесение шпатлевки часто всего необходимо на последних этапах выравнивания стен, когда остались мелкие трещины или небольшие впадины.

Выравнивание стен гипсокартономВыравнивание стен гипсокартоном

 Гипсокартон — это один из наиболее востребованных материалов сегодня, так как работа по выравниванию стен в этом случае занимает меньше всего времени, в течении которого можно добиться идеально ровных стен. Гипсокартон состоит из слоев плотного строительного картона, между которыми располагается слой гипса. Выравнивание стен этим материалом происходит следующим образом – на стену устанавливается обрешетка их алюминиевых профилей, на которые крепиться с помощью саморезов гипсокартонные плиты, после чего все стыки листов, замазывают шпатлевкой.

Методы выравнивания

 Чтобы определить неровность стен в вашем доме, можно воспользоваться дедовским способом — отвесом. Это простой механизм, который состоит из длинной нитки, и привязанного, к одному из концов, металлического конуса. Вы берете свободный конец отвеса, и поднимаете к потолку. Держите нитку и ждете, пока остановятся колебания груза. Закон притяжения тел, даст свой эффект, и покажет абсолютную вертикаль. Если ваша стена отличается от вертикали отвеса, то необходимо выравнивание.

Другой способ – это уровень. Данное изобретение более позднее, и эффективное. Это ровная металлическая планка, с масляным индикатором горизонтали или вертикали. Воздушный пузырь в масле, всегда покажет неровности и малейшие отклонения. Вы просто прикладываете планку к стене вертикально, и смотрите на показатель индикатора.

 Один из способов выровнять кривую стену – это при помощи маяков. Это алюминиевые рейки определенной длины. Их выставляют, как правило, вертикально, по всей длине стены, на равные расстояния. Если стена действительно кривая, то между маяком и поверхностью стены появятся зазоры. Все эти промежутки надо заделать алебастром или ротбантом. Когда установили все маяки, нужно взять правило – это такой длинный мастерок, и с его помощью накладывать штукатурку, скользя по маякам, как по рельсам. Если вы ровно выставили маяки, то поверхность стены будет идеально ровной.

 Трудные места выравнивания стен – углы, откосы; Выравнивание стен по маякам

 Если большие плоскости можно выровнять, используя разные вспомогательные средства, такие как маяки, то всегда остаются труднодоступные места ремонта, к ним относятся:

• различные углы,

• дверные и оконные откосы.

Но и здесь люди придумали разные облегчающие инструменты.

Для углов удобно использовать алюминиевые уголки, которые как маяки, закрепляются к углам стен с помощью шпатлевки, ротбанта или алебастром. Далее мастерком наносится слой штукатурки, используя уголок как ориентир для ровности. Уголок помогает создать почти идеально ровный угол.

 Откосы выравнивают двумя способами – штукатуркой или при помощи пластиковых панелей. Второй вариант самый удобный. Панель просто приклеивают к месту откоса. Места соединений стен и панелей, закрываются пластиковыми уголками.

 Штукатурка – это более трудоемкий путь создания откосов, но более дешевый. Старым добрым мастерком и штукатуркой, мастер создает поверхность откосов. Ровность таких поверхностей, зависит от опыта того, кто будет этим заниматься.

 Выполняя ремонтные работы, главное быть уверенным в себе и не бояться экспериментировать. Благодаря большому выбору современных отделочных материалов, многие работы можно производить самостоятельно, без специальной подготовки. Тамано.ру от всей души желает Вам идеально выравненных стен и дальнейшего удачно складывающегося ремонта.



Вернуться к разделу Строим и ремонтируем сами

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!