Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Эклеры с масляным кремом

Как приготовить эклеры 

Эклеры или заварные пирожные – это знаменитый и любимый десерт.  Эклеры с масляным кремом – это пирожное родом из детства. Секрет любимого вкуса кроется в сочетании пресно-солоноватого теста, воздушного, с большой полостью посередине и сладкого маслянистого крема. Настоящая вкуснятина! 

 

На самом деле, приготовить эклеры можно очень легко и в домашних условиях, и получаются они не хуже, чем магазинные. Вы уже захотели побаловать себя и свою семью эклерами из заварного теста? Тогда вперед!
Читать далее
Как приготовить творожное мороженое крем-брюле

Как приготовить творожное мороженое крем-брюле

В жаркий день так хочется освежиться холодным и очень вкусным мороженым! Воистину летняя жара – большое искушение для тех, кто хочет питаться правильно и полезно, ведь в жаркий летний день так легко можно съесть несколько порций этого ледяного лакомства! Однако следует отметить, что далеко не все производители мороженого по-прежнему придерживаются классической рецептуры сливочного пломбира, чей вкус многие помнят еще с далекого детства. 

Читать далее
Самые популярные разделы интернет салона Тамано.ру

Приглашаем Вас прогуляться по самым популярным разделам интернет салона Тамано.ру

Мы предлагаем Вашему вниманию стильные и модные предметы интерьера, дизайнерские зеркала в интерьерных рамах, шикарную мебель, хрустальные люстры и бра.
Выбирайте и заказывайте красивые вещи для Вас и Вашего дома в Тамано.ру, привезём быстро!

Читать далее
КАК ПОЛОЖИТЬ ЛАМИНАТ
КАК ПОЛОЖИТЬ ЛАМИНАТ

В последнее время все большую популярность приобретает покрытие пола ламинатом или, как его еще называют – ламинатным паркетом

Первый прообраз ламината был разработан шведской компанией Pergo и представлял собой многослойную конструкцию, верхний и нижний слои которой, были пропитаны различными видами смол. Скреплялись эти конструкции при помощи термоактивного клея. Такого рода ламинат был неудобен в укладке и стоил достаточно дорого, чтобы стать популярным на строительном рынке. Поэтому, компания постоянно искала пути совершенствования ламината.

К настоящему времени ламинат представляет собой совершенно иную конструкцию, с удобной замковой системой крепления – гребень-паз.Как правильно уложить ламинат

 Ламинатное покрытие имеет свои плюсы и минусы

 К минусам можно отнести относительную недолговечность – десять, пятнадцать лет, в зависимости от классности доски.

 Плюсов же гораздо больше, начиная от стоимости, разнообразия видов отделки и заканчивая простотой укладки. Устройство современной ламинатной доски настолько продумано, что при небольшой сноровке можно положить ламинат своими руками. Как положить ламинат своими руками, рассказывается в инструкциях, как правило, приложенных к покупке.

 Что нужно знать при оформлении пола ламинатом

Во-первых, классность – на рынке представлены два основных класса, дифференцированные по своей износоустойчивости, от чего складывается и цена изделия. Первый класс, для промышленного использования имеет высокие технологические характеристики, и второй класс, для домашнего использования менее устойчив к износу, но зато имеет доступную цену, выбор класса остается за потребителем. Выбирая ламинат промышленного класса, годность которого исчисляется пятью-шестью годами, для домашнего использования, вы обеспечиваете себе надежное половое покрытие на срок до десяти – пятнадцати лет.

 Во-вторых, следует обратить внимание на замочную систему и выбрать наиболее подходящую, что решается в индивидуальном порядке. И, в-третьих, необходимо помнить, что ламинат, как и все изделия из дерева боится влаги, поэтому следует предпринять соответствующие меры.

 Приобретенный ламинат следует выдержать в помещении не менее 48 часов для акклиматизации

 Первый этап работы, как и во всех видах ремонтных работ – это подготовка поверхности. Пол, покрываемый ламинатом должен быть максимально ровным, допуск искривления не более трех миллиметров на квадратный метр. Неровности необходимо ликвидировать одним из трех способов: деревянный пол выравнивают при помощи специального оборудования, бетонный пол покрывают стяжкой, пол покрывают мелкой керамзитовой крошкой, а затем листами гипсокартона.

 Как положить ламинатДалее необходимо произвести гидроизоляцию пола. Для этого просушенный пол покрывают пароизоляционной плёнкой, швы скрепляются посредством влагоустойчивого скотча. Для тепло - и шумоизоляции, между ламинатом и пленкой рекомендуется уложить подложку из полистирола или пробки. Рулоны подложки раскатываются перпендикулярно направлению укладывания ламинатной доски.

 Укладывать ламинат можно и на старый линолеум, и на ковролин, и на паркет, но это не рекомендуется, потому что паркет, как известно, со временем рассыхается и скрипит, линолеум не дает необходимой ровной поверхности. В любом случае профессионалы рекомендуют покрывать пол тонкой фанерой.

 С особой осторожностью следует покрывать ламинатом пол с подогревом, так как ламинат очень восприимчив к температурному воздействию. Дешевые виды ламината вообще не рекомендуется применять для укладки на полы с системой подогрева, более дорогие виды приспособлены для температурных колебаний, но и в этом случае температура поверхности пола не должна превышать 28 градусов по Цельсию. При покупке ламината необходимо обговорить возможность его применения в системе полов с подогревом. Ламинат, вообще, очень чувствителен к перепадам влажности и температур, и, поэтому не рекомендуется укладывать его в домах сезонного проживания. Ламинат, представленный дорогими коллекциями еще в процессе изготовления пропитывается водостойкими веществами. У ламинатных полотен эконом-класса перед укладкой следует обработать места стыков водоотталкивающими составами.

 

Главным отличием ламинатного покрытия от других видов является то, что панели ламината никогда не крепятся к полу

 Они соединяются друг с другом по торцевым сторонам – это, так называемый «плавающий» тип укладки

 Укладку ламината следует начинать перпендикулярно стене, на которой расположено окно, таким образом, буду менее заметны стыки. Узкие коридоры рекомендуется оформлять поперечной кладкой с целью визуального расширения пространства.

 Необходимые инструменты для укладки – это пила, рулетка, молоток, линейка, карандаш, клинья. Начинают укладывать ламинат с двух досок в первом ряду. Зазор между стеной и ламинатом не может быть менее 10 мм, это необходимо для исключения деформации полового покрытия в процессе эксплуатации. Известно, что при повышенной влажности дерево разбухает, при пониженной ссыхается, и зазоры необходимы для того, чтобы дать возможность естественному движению древесины. Для организации зазоров используются клинья, незакрытое пространство впоследствии закрывается плинтусами. Это же свойство древесины следует учитывать при укладке ламината в дверных проемах, и в тех случаях, когда покрываемая поверхность имеет длину более 10, а ширину более 8 метров. В таких случаях необходимо устраивать порожки, маскируемые панелями, которые крепятся непосредственно к полу.

 Ламинатную доску приставляют к другой под углом в 30 градусов замком на себя и пристегивают, таким образом, делается первый ряд. Следующий ряд делается таким же образом, только торцевые швы смещаться на 40 сантиметров относительно предыдущего ряда. Этим приемом достигается шахматный порядок укладки, что обеспечивает большую прочность конструкции.

 Сразу после укладки ламината устанавливаются плинтуса – пластиковые или деревянные – это на вкус хозяина. Главное условие – плинтуса крепятся клипсам или саморезами и исключительно к стенам, а никак не к полу.

Вот, собственно говоря, и весь процесс укладки ламината

Далее начинается подготовка его к эксплуатации. При изготовлении декоративного слоя ламината используется бумага, обработанная соответствующим образом, но, тем не менее, необходимо предохранять ламинатный пол от чрезмерного попадания влаги, особенно нежелателен контакт с горячей водой.

 Поэтому сразу после укладки рекомендуется покрытие поверхности специальными защитными составами – натирками, полимерными эмульсиями или дисперсиями, что создает пленку, защищающую ламинат от негативных воздействий окружающей среды. Кроме того, пленка служит элементом декора и в зависимости от марки и желания хозяина придает полу зеркальный блеск или бархатистую матовость. В целом же уход за ламинатным полом несложен, его можно протирать влажной тряпкой, пылесосить, в случае необходимости применять щадящие препараты бытовой химии. Следует только избегать контакта ламинатного покрытия с абразивными веществами и не допускать механических повреждений.



Вернуться к разделу Строим и ремонтируем сами

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!