Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

ГОТОВИМ ШАРЛОТКУ ПО-НОВОМУ!

Шарлотка. Начало пути к кулинарной славе

Многие молодые хозяйки начинают свой путь к вершине кулинарной славы именно с этого десерта. Казалось бы, все просто, любая школьница справится. Все верно, только вот есть один маленький секрет, который заключается в умении видеть обычные вещи в совершенно необычном свете. Наверное, в том и заключается отличие между обычной шарлоткой и той, которые мы с вами сейчас приготовим.

Читать далее
Фоторамки в интерьере

Фоторамки – изящное обрамление важных моментов

Фотографии, которыми мы украшаем наш интерьер, таят в себе целый мир воспоминаний, эмоций, чувств, которые хочется сохранить на долгие годы и возвращаться к ним бесконечно. Вот почему для каждой дорогой нам фотографии так важно подобрать идеальную фоторамку. 

Читать далее
Наводим порядок в детской

Жизненные советы: как упорядочить хаос в детской

Маленькие дети – это настоящий ураган. Они активные, подвижные, за ходом их мыслей и действий взрослому не так-то просто поспеть. Каждый ребенок – это открытый, любознательный, пытливый человек, который посредством игры учится справляться с реальными жизненными ситуациями. Это замечательный процесс, и мудрые родители никогда не будут ему препятствовать. 

Читать далее
КАК ВЫБРАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА
КАК ВЫБРАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА

Установка пластиковых окон становится одной из самых востребованных услуг на рынке строительства и ремонта


Потребитель давно оценил все преимущества окон из ПВХ перед традиционными деревянными окнами. Это, прежде всего, шумонепроницаемость, теплоизоляция, долговечность и простота ухода. Рынок производителей пластиковых окон ширится с каждым днем, однако, существуют фирмы, занимающие эту нишу на протяжении долгого времени и зарекомендовавшие себя за долгие годы безупречной деятельности.

 Более трети всего рынка производства профилей ПВХ занимают профили, изготовляемые либо в Германии, либо по лицензии Германских концернов.

 С огромным отрывом от остальных производителей идет концерн Salamander, который производит оконные профили на единственном своем заводе в Баварии и не продает лицензии на производство в другие страны. Цены концерна, естественно, соизмеримы с уникальным качеством производимой продукции, и вряд ли доступны рядовому российскому потребителю.

 Производители пластиковых окон марки Trocal имеют представительство в России, но в России производятся окна самой простой линейки профилей и применяются преимущественно в промышленном строительстве. Однако, серии окон премиум-класса, производящиеся непосредственно в Германии имеют замечательные характеристики и всевозможные варианты комплектации, вплоть до встроенных жалюзи.

Одним из самых раскрученных в России брендов на данном отрезке времени являются системы профилей компании Rehau

Мобильность дизайна, разнообразие моделей, приемлемая цена делают пластиковые окна Rehau самыми востребованными.

 Концерн Deceuninck –представлен на Российском рынке пластиковыми окнами Thyssen, которые сочетают в себе высокое качество, привлекательный дизайн и доступную цену.

 Популярностью пользуются оконные профильные системы фирмы KBE. Благодаря соотношению цена-качество окна на основе профилей КВЕ доступны широким массам потребителей российского рынка.

 Доступностью для потребителей средней покупательской стоимости станут также окна с профильными системами Veka, Shuco, Montblanc, Proplex, Plafen, LG, Brusbox и других.

 Качество выбранного оконного профиля является гарантом качества и долговечности всего оконного блока, поэтому, стоит внимательно изучить рынок и выбрать фирму-производителя, продукция которой зарекомендовала себя на рынке продаж.

Помимо выбора фирмы производителя оконных профилей необходимо обращать внимание и на их технические характеристики

Пренебрежение этим фактором может привести к приобретению и установке некачественных окон. Прежде всего, необходимо отметить наличие армирующего профиля, который размещается внутри профиля ПВХ и отвечает за прочность всей конструкции, а так же обратить внимание на его толщину (не менее полутора миллиметров) и на материал, из которого он изготовлен. Как правило, это должна быть оцинкованная сталь, причем желательно, чтоб при производстве профиля не использовалось вторсырье, о чем следует справиться еще на стадии оформления заказа.

 От количества воздушных камер в профиле зависят такие качества окна как шумо- и термоизоляция, их должно быть не меньше двух.

 При выборе оконной конструкции помимо выбора фирмы производителя оконного профиля следует учитывать основные критерии выбора пластиковых окон.

 Так, к примеру, при выборе стеклопакетов можно сэкономить, выбирая двухкамерные стеклопакеты для установки окна на кухне или окна, выходящего на застекленный балкон. Для лучшей же изоляции следует выбирать трехкамерные, толщиной не менее трех с половиной миллиметров стеклопакеты.

 Так же рынок предлагает огромный выбор стекла для стеклопакетов, поддерживающих различные функции. Традиционно в пластиковых окнах используется энергосберегающее стекло, для большей прочности окна применяют стеклопакеты из закаленного стекла, триплекс, или иначе ламинированное стекло уменьшает опасность травматизма при разрушении, так как остается в пленке, не образуя осколков, для помещений с избытком света существует рефлекторное стекло. Комбинирование профилей и стеклопакетов дает возможность варьирования видов окон в зависимости от потребностей

 Выбор фурнитуры для пластиковых окон ограничен ассортиментом, предлагаемым немецкими фирмами SIEGENIA AUBI, Maco, ROTO, как всегда высшего качества, производство же отечественной фурнитуры находится в зачаточном состоянии.

 Выбор фирмы-производителя, стеклопакетов и фурнитуры – ответственный шаг при установке пластиковых окон, но все усилия пойдут насмарку при неудачном монтаже конструкции

 Поэтому надо тщательно и взвешенно подходить к выбору установщика, чтобы избежать впоследствии необходимости предъявлений рекламаций.

 Если есть возможность выбора, то предпочтение следует отдать проверенной фирме, со стажем деятельности на рынке установки окон не менее десяти лет. При этом она должна иметь все сертификаты, подтверждающие ее статус - сертификат соответствия ГОСТу, пожарной безопасности, гигиены, сертификат на всю продукцию, начиная от профилей, заканчивая стеклом и герметиками. Серьезные фирмы отвечают за свою деятельность и дают гарантию и на продукцию и на монтаж оконных конструкций не менее чем на пять лет. Наверное, не лишним будет напомнить, что все моменты сотрудничества должны быть закреплены документально соответствующим договором.

 Ну и, естественно, наличие лицензии обязательно.

 Какие нарушения чаще всего возникают в процессе монтажа пластиковых окон

 Прежде всего, необходимо обратить внимание на точность замеров оконного проема, что избавит от ненужных зазоров. Поверхности, как профилей, так и стеклопакетов не должны иметь трещин, царапин и сколов, механизмы открывания и закрывания должны исключать применение усилий.

Как правило, от 20 до 50% стоимости установки пластиковых окон составляет стоимость монтажа, а некоторые фирмы включают сюда и стоимость демонтажа старых оконных переплетов, цена же непосредственно оконных конструкций подразделяется производителями на три категории - эконом-класса, средней ценовой категории и профили премиум-класса.

 Ценовой диапазон варьируется в зависимости от качества продукции, фирмы-производителя, источника сырья, раскрученности бренда. Качество и вид стеклопакетов тоже оказывают влияние на формирование стоимости конструкции.

 На стоимость установки пластиковых окон влияет также и сезонный фактор, понятно, что зимой спрос на эту услугу снижается, как и то, что в преддверье зимы возрастает.

 Ценовая политика производителей окон ПВХ проходит регулярный мониторинг с учетом территорий продаж и средней покупательской возможности региона. В среднем стоимость единицы изделия составляет порядка пяти тысяч рублей, а вместе с установкой «под ключ» достигает восьми тысяч за квадратный метр.



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!