Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Продуманная планировка ванной комнаты

Продуманная планировка ванной комнаты

Ванная комната – это очень важное место в доме, где человек бывает наедине с самим собой, имеет возможность расслабиться, отдохнуть, привести себя в порядок. Эта комната должна быть организована ничуть не менее удобно и комфортно, чем другие помещения в доме.  

Читать далее
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Готовим мясную запеканку

Запеканка из картофеля и мясного фарша – это очень вкусное и сытное блюдо, которое особенно хорошо готовить в холодное осеннее и зимнее время. Существуют разнообразные варианты приготовления такой запеканки – с фаршем сырым, готовым, с кусочками мяса, используя сырой или отварной картофель, или же вовсе картофельное пюре, с добавлением яйца, сыра, разных соусов.

Сегодня мы предлагаем вам одни очень вкусный и быстрый вариант запеканки с сочной слоеной начинкой.
Читать далее
Часы настенные, настольные и напольные

Часы настенные, настольные и напольные – идем в ногу со временем

Невозможно представить себе ни один интерьер без настенных, настольных или напольных часов. Сегодня мы покупаем часы не только для того, чтобы следить за временем (если у вас еще нет этой полезной привычки, стоит начать ее вырабатывать), но и чтобы использовать в качестве оригинального интерьерного аксессуара. 

Читать далее
Кашпо для растений

Кашпо – оригинальные «домики» для комнатных растений

Немногие знают, какой смысл таится за этим причудливым и красивым словом – кашпо. Пожалуй, только люди, давно увлекающиеся цветоводством, на короткой ноге с такого рода терминами. Да и на западе кашпо давно стали неотъемлемой частью домашнего интерьера миллионов семей. О том, почему же и нам следует просветить себя на этот счет, и пойдет речь в данной статье.

Кашпо для растений.jpg

Что же такое кашпо?

Кашпо – слово французское и буквально означает «спрятанный горшок». Горшок с цветами, конечно! «И зачем же мне прятать свой замечательный глиняный бабушкин горшок? И куда?» – спросит удивленная хозяйка.

Что ж, давайте зададим этот вопрос французам, а уж они-то точно что-то смыслят в красоте. Именно в красоте, потому что функциональное назначение кашпо – эстетика. Горшки, в которые мы садим цветы, безусловно, несут в себе эстетическую ценность, но не всегда являются подходящим вариантом для украшения комнаты. Не говоря уж о пластиковых сосудах, явно не предназначенных для людских глаз, или о горшках, давно состарившихся и побелевших от соли (любая хозяйка знает об этом недуге).

И все же цветы комфортнее всего чувствуют себя именно в глиняном горшке, хорошо пропускающем влагу и воздух. Потому-то любимое растение в вазу не посадишь. Так как же быть?

Вот тут-то на помощь и приходит кашпо. Непривлекательный горшок с прекрасным цветком легким движением руки помещается в кашпо и вуаля! – ваши герберы уже блекнут на фоне древнегреческой вазы, в которых и находятся, и рядом впору положить томик стихов эллинской поэтессы Сапфо, чье имя так созвучно сегодняшней теме.

Не нравится античный антураж? Да пожалуйста – вот вам кашпо, выполненное в лучших традициях арт-нуво, и поверьте – ваш розмарин даже и не мечтал о таком месте обитания. Словом, на любой самый притязательный вкус и цвет, прекрасные вазы украсят ваше жилище и станут таковым для любимых растений, которые тем временем будут жить, дышать и размножаться в глиняных горшочках.

Что еще умеет кашпо?

Кашпо для растений (http://tamano.ru/catalog/kashpo_i_podiumy_dlya_rasteniy/) не имеют дренажных отверстий, но в комнате с температурой выше 23-х градусов излишки воды будут попросту испаряться, а нет – так их всегда можно слить, приоткрыв поддон. Это, кстати (отсутствие отверстий), является еще одним несомненным преимуществом, ибо кашпо служат еще и протектором нелюбящих влагу приборов и покрытий. Теперь никакого испорченного паркета! Никакой промокшей книжной полки. И так далее.

Керамика, майолика, терракота, лоза, метал, древесина – вот неполный список материалов, из которых изготавливаются кашпо. Впрочем, о том, насколько разнообразнее становятся варианты украшения для комнаты с кашпо для растений, читатели, наверное, уже уяснили.

Напоследок остается упомянуть о еще одном бонусе, который вы приобретете вместе с кашпо: теперь не обязательно пересаживать сезонные растения в любимый горшок. Отцвели крокусы? Что ж, вынимаете их, а в кашпо помещаете готовящиеся распуститься тюльпаны. Надоели ирисы? Кладите в него хоть пальму. И это – без какой-либо пересадки.  



Вернуться к разделу Навигатор в море товаров

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!