Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Итальянские хрустальные люстры в интерьере

Итальянские хрустальные люстры – роскошь и классика

Каждый великолепный интерьер в стиле классицизма, барокко, дворцовой роскоши или сдержанной утонченности не обходится без центрального пространственного акцента – роскошной хрустальной люстры. Такая люстра просто необходима для полного завершения сбалансированной композиции классицистического интерьера.

Читать далее
Уборка квартиры

Готовимся к генеральной и не очень уборке

Итак, всем нам известно, что никакой семейный и домашний уют невозможен без чистоты в доме. Наши гости часто судят о семейном благополучии по тому, насколько блестят поверхности шкафов и смесителей, но… какое нам дело до чужого мнения?
Читать далее
КАК СДЕЛАТЬ ЖУЛЬЕН НАИВКУСНЕЙШИМ ИЗ ВСЕХ ЖУЛЬЕНОВ

Кулинарный сюрприз в мешочке с зеленым бантом

Есть такие удивительные блюда, которые при первом же знакомстве с ними вызывают восторг от непередаваемых вкусовых ощущений. Если к этому добавить еще оформление, то можно сказать, что происходит встреча с самым настоящим кулинарным шедевром. Это вполне справедливо можно отнести к жульену, который подается не в привычных креманках или горшочках, а завернут в блинчик, перевязанный съедобным «бантом», чью роль выполняет перышко зеленого лука. Развязав нарядный зеленый бант, можно познакомиться с таинственным и невероятно ароматным секретом, а можно съесть это блюда, не утруждая себя, прямо с бантиком. Как же приготовить это гастрономическое чудо?

Читать далее
Планировка маленькой кухни

Планировка кухни – все особенности

В нашей квартире мы особенно много времени проводим на кухне. Чаще всего именно кухня является местом, где собирается вся семья, где обсуждаются события, вопросы и проблемы, происходят серьезные разговоры и делятся своими радостями. Кухня – центр жизни в квартире.

Планировка маленькой кухни

Однако основное назначение этой комнаты – все-таки не место для коммуникации членов семьи между собой, но приготовление и хранение пищи и продуктов питания. Поэтому даже самая маленькая кухня должна быть организована грамотно и продуманно.

Кухня – что нужно знать

Кухня – это место для работы и хранения. Значит, в первую очередь, в кухне обязательно должны быть продуманы удобные рабочие поверхности и пространства для хранения посуды, продуктов, бакалеи, прочей кухонной утвари. Кухонный блок должен быть максимально функциональным, при этом неважно, в каком стиле и направлении дизайна он будет сделан.

Кухонный блок обыкновенно состоит из раковины, плиты или варочной панели и духового шкафа, холодильника, шкафов для хранения посуды, рабочей поверхности, которая иногда может быть вынесена отдельно, но чаще всего совмещена с остальными элементами кухонного блока. Даже если площадь кухни очень мала, необходимо разместить в ней все эти необходимые элементы кухонного блока.

Следует помнить о том, что по технике безопасности раковина не должна соседствовать с варочной поверхностью плиты. Над плитой хорошо бы предусмотреть вытяжку, а треугольник «раковина-плита-рабочая поверхность стола» должен быть продуман максимально эргономично и удобно для хозяйки.

Обеденный стол и его размещение

На маленькой кухне не всегда бывает достаточно места для размещения полноценного обеденного стола для большой семьи. Однако стол на четырех человек всегда можно поставить.

Необходимо избегать кухонных уголков – они занимают слишком много места и совершенно нефункциональны, сидеть за ними неудобно. Лучше всего продумать конструкцию с мобильными, легкими табуретами, которые при необходимости можно составить друг на друга штабелями или сложить и убрать под стол/ в шкаф/ повесить на стену.

В условиях небольшой кухни и экономии пространства обеденный стол часто приходится использовать и в качестве кухонной рабочей поверхности. При этом необходимо, чтобы он стоял достаточно близко к плите и к раковине, но не являлся помехой для готовящего, когда за ним сидят люди.

Стены в кухне также стоит использовать максимально полноценно. Различные ниши, полки, крючки и ригели помогут вам разместить функциональные и декоративные предметы и сэкономить пространство в основных шкафах.

Продуманная планировка кухни – залог комфортного приготовления пищи и удачного времяпрепровождения вашей семьи!



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!