Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Цвета в интерьере

Гармония цвета в интерьере

Давайте поговорим о цветах. Не о растениях, а о многообразной палитре красок, с помощью которой мы придаем нашему жилищу неповторимый и уникальный вид. Или, к сожалению, не придаем, ибо многие семьи совершенно не склонны уделять внимание цветам и оттенкам, окрашивающим интерьер их места обитания.

В этой статье мы не будем подробно и тщательно разбирать все искусство сочетания цветов, так как на это потребовалось бы пространство чуть ли не многотонного труда. Мы расскажем о том, почему цветовая палитра нашей комнаты важна и как не потеряться в хаосе информации на эту тему, которую сплошь и рядом предлагают дизайнеры. 

Читать далее
Классический омлет

Готовим вкусный омлет

Кто из нас не любит омлет? Ну, разумеется, найдутся такие, однако это простое и вместе с тем удивительно питательное и вкусное блюдо воистину завоевало кулинарные фронты всей планеты. И свидетельством тому служат различные рецепты омлета, имеющиеся в большинстве стран мира.
Читать далее
Песочное тесто

Готовим правильное песочное тесто

Приготовление хорошего песочного теста – это целая наука, хотя и совсем нетрудная. Такое тесто должно быть в меру хрустящим и рассыпчатым, не слишком плотным и влажным. Предлагаем вам несложный рецепт базового песочного теста, который всегда удается. 

Читать далее
Наносим правильно декоративную штукатурку
Наносим правильно декоративную штукатурку

Декоративная штукатурка: основные виды, модные тенденции, особенности нанесения

 

Кто ни мечтает видеть свое жилище неповторимым? Сегодня для того чтобы воплотить в жизнь идею эксклюзивного оформления квартиры или дома –  необязательно делать дорогой дизайнерский ремонт. Достаточно оформить помещение декоративной штукатуркой, причем нанести ее можно своими руками.

Современное отделочное покрытие штукатурка декоративная – пластичный гибкий материал, чуткий и податливый, благодарно превращающийся под точной твердой рукой мастера в изысканное рельефноВенецианская штукатурка на фасад стеные поле, придающее поверхностям стен и/или потолка неповторимые черты, присущие только этому дому, и никакому другому. Весь секрет в том, что этот вид отделки таит в себе элемент художественного творчества. Как не могут разные художники написать одинаково один и тот же пейзаж, так и один и тот же вид декоративной штукатурки невозможно нанести на разные стены идентично. 

Если традиционная гипсовая штукатурка используется для выравнивания поверхностей, то штукатурка декоративная – это финишное покрытие внутренних стен помещений и фасадов зданий, позволяющее получать множество разнообразных визуальных декоративных эффектов.

Покрытия бывают внутренними, наружными (фасадная штукатурка) и универсальными. И состоят из особого наполнителя различного размера и определенной связующей массы (полимерной, минеральной, силикатной), куда, в зависимости от назначения штукатурной смеси, добавляют те или иные компоненты: растворители, водоотталкивающие вещества, загустители и пр. Различные размеры наполнителей создают предпосылки для создания произвольных вариантов поверхностей.

Венецианская штукатурка Венецианская штукатурка варианты

Один из самых изысканных видов  «живого» отделочного покрытия – венецианская штукатурка.  Это не только удивительно красивый вид внутренней отделки, известный еще со времен эпохи Возрождения, но и процесс, требующий наиболее тщательной проработки. Для получения желаемого эффекта наносить венецианскую штукатурку нужно со знанием дела, имея практический опыт и – не побоимся этого слова – талант!

Стены, покрытые гладкой венецианской штукатуркой, как бы светятся изнутри, являя миру необычную фактуру и глубокий цвет.  Такая отделка имитирует мрамор и иные каменные породы, ее наносят несколькими слоями, пятнисто. В результате – поверхность обретает то особенное свечение, которое не в состоянии передать ни одно современное фото/видеоустройство. А завершающий восковой слой еще больше усиливает завораживающий эффект гладкой мерцающей поверхности.

Классический интерьер – лучшая «среда обитания» венецианки. Что касается самого процесса нанесения, то если требуется какой-то необычный, сложный рисунок венецианского «полотна», то его создание лучше доверить профессионалу. Однако самую простую технологию нанесения, в результате которой, тем не менее, весь шарм этого потрясающего покрытия остается «в силе» – под силу освоить абсолютно каждому.

 Итак, для того чтобы начать наносить венецианскую штукатурку, вам необходимо запастись:Нанесение венецианской штукатурки

       ·         грунтом с кварцевым наполнителем

·         водой

·         смесью для создания штукатурного покрытия

·         колерами (по желанию)

Еще понадобится мелкофракционная шкурка, жидкий или пастообразный воск. Из инструментов – шпатели; в случае оштукатуривания большой площади – валик; кельма со скругленными краями для получения мягких линий; губка, мягкие тряпочки, удобные емкости для воды и смеси.

Наносят этот вид штукатурки трехслойно, но прежде – тщательно готовят поверхность, устраняя все дефекты и трещины, делая ее сухой и гладкой. Далее стену нужно прогрунтовать, предварительно разбавив грунт водой (на 20 % приблизительно). Затем нужно подождать, пока поверхность станет абсолютно сухой. Наносим штукатурку

После чего, разбавив сухую смесь водой в пропорциях, указанных в инструкции, приступайте к нанесению венецианки на стену. Кстати, колеровать смесь можно как угодно, согласно собственным фантазийным порывам: на этот счет никаких инструкций не предусмотрено.

Далее – можно собственно наносить венецианскую штукатурку: сначала первый сплошной базовый слой. Можно – кельмой (накладывая раствор шпателем) или валиком. Как вам удобно и целесообразно – так и делайте. Этот слой должен высохнуть, примерно за восемь часов. А вот со второго слоя и начинается все самое интересное. Он наносится «стихийно», хаотично, мазками, пятнами. И от того, насколько изобретательнее будет нанесены мазки, тем глубже и загадочней получится венецианское «мерцание».

После нанесения – следует мягко пригладить слой штукатурки кельмой и дать поверхности высохнуть. Третий слой – тоже «стихийный», и здесь можно смело поиграть с цветом, нанося хаотичные мазки с мраморным эффектом. Самым интересным получается рисунок, нанесенный кельмой с двумя цветами штукатурки одновременно.

Примерно через сутки, когда заштукатуренная стена высохнет, можно приступать к таинству нанесения финишного воскового покрытия, благодаря которому венецианская штукатурка приобретает свою «фирменную» особую глубину и неповторимый глянец. Важно помнить, что, перед нанесением воска, необходимо убрать все «огрехи», зашкурив их. Наносят воск губкой, шерстяной варежкой или резиновым шпателем. Нанесли – натираем мягкой тряпочкой.

Чтобы венецианская штукатурка служила дольше – лет через пять можно нанести еще один слой пчелиного воска. Впрочем, даже с одним слоем в течение 10-15 лет декорированная таким образом стена будет радовать вас своей первозданной глубиной и таинственным мерцанием. Венецианка крайне неприхотлива: не выцветает, не царапается, а мыть ее можно обыкновенной водой с мылом.

Фактурная (структурная) штукатурка

Очень популярна отделочная фактурная штукатурка, она же – наиболее проста в нанесении. Ею можно покрывать и внешние, и внутренние стены дома. Так, фасадная штукатурка – это чаще всего смесь штукатурной массы с гранулами, мелкими камешками, кварцевыми «вкраплениями» и т. д. При этом для внешних отделочных работ вполне применимы смеси на основе растворителя, тогда как для внутренней отделки применяются экологически чистые материалы на водной основе. Наносим рисунок на штукатурку

Вообще  наносить фактурную штукатурку – одно удовольствие, она потрясающе пластична, неприхотлива и «послушна». Ее не нужно с чем бы то ни было разводить или смешивать. Она наносится на любые внутренние и внешние поверхности – бетонные, кирпичные, цементные, металлические и прочие. К тому же она не требует идеального выравнивания стен, ибо сама «волшебным» образом все, что нужно, выправляет и скрывает мелкие дефекты поверхности.

В настоящее время существует много модных и востребованных вариантов структурного покрытия. Так, как внутренняя, так и фасадная штукатурка – «Короед»  – один из лидеров продаж в своей области. Это высококачественное готовое декоративное покрытие создает рельеф с эффектом бороздок (примерно 2 мм шириной), оставляемых жучком-короедом на поверхности дерева.

Структурная штукатурка «Короед» – уникальна в своей неприхотливости, легкости нанесения, долговечности, а также – прекрасном внешнем виде. Она не требует особо тщательной подготовки поверхностей и очень легко наносится – обычной нержавеющей теркой. Лишний раствор удаляется, и после высыхания (примерно сутки), стена затирается теркой синтетической, после чего ее можно как угодно красить.

Выдающаяся новинка рынка – универсальная структурная штукатурка «Граффито», имитирующая разнообразные каменные и деревянные фактуры как на плоских, так и на криволинейных участках. «Граффито» идеальна для отделки заборов из бетона «под камень». Легкость и простота нанесения, великолепный внешний вид, экономичность, доступная цена – все это делает «Граффито» идеальным выбором для фасадной отделки (цоколь, фасад, забор и пр.) и для внутренней отделки «под камень».

Еще один модный тренд последнего времени – штукатурка декоративная с чипсами, или флоковое покрытие. Это современный вариант внутренней отделки стен. Сначала стена покрывается слоем клеевой базы, сверху наносят слой цветных хлопьев (они же чипсы, они же флоки), а венчает всю эту красоту защитное лаковое покрытие. Все составляющие этого «ансамбля» можно купить отдельно, произвольно смешивая разноцветные флоки, создавая собственные эксклюзивные решения.

Структурная штукатурка многолика и разнообразна, поэтому наносить фактурную штукатурку как-то стандартно просто нереально. Каждый ее вид предполагает ряд собственных нюансов и инструментов. Подробную консультацию по особенностям нанесения того или иного вида структурного покрытия, как правило, можно получить в том магазине, где приобретается данный отделочный материал.

Тамано.ру от всей души желает Вам красивых стен, творческого вдохновения и легкого, экономичного, долговечного ремонта!



Вернуться к разделу Строим и ремонтируем сами

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!