Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Восточное сокровище на вашем столе. Готовим настоящий узбекский плов 

Им можно любоваться долго и с большим наслаждением, его любят и ждут в каждом доме, потому что он невероятно красив, так как переливается всеми оттенками золота. Его аромат невозможно передать, а запах, который он источает, вызывает эмоции счастья и благополучия. Тот, кому его подают каждый день, несомненно, богат и очень успешен. Он - это истинное наслаждение и радость в доме, так как к встрече с ним тщательно готовятся, а еще он собирает за столом всю дружную семью. Когда его пробуешь первый раз, кажется, наестся им невозможно. О чем же столько прекрасных слов? Конечно, о настоящем узбекском плове!
Читать далее
Мягкая мебель в интерьере

Мягкая мебель для вас и вашего интерьера

Наверное, главным компонентом любого, даже самого изощренного, интерьера является мягкая мебель. Не менее важны стулья, кресла и банкетки и для нас самих, ведь как говорится «в ногах правды нет». Поэтому мягкая мебель воистину может удостоиться звания главного элемента домашнего уюта, а потому мы не смеем обойти этот вопрос вниманием. 

Читать далее
Использование зеркальной мебели

Дизайн интерьера «не для всех». Использование зеркальной мебели

Мебель с зеркальным покрытием – пожалуй, для большинства такой изыск покажется чем-то пугающим. Кто-то воспринимает ее как, слишком вызывающую роскошь, причем роскошь не в смысле денег (хотя ценник на такую мебель действительно далек от бюджетного), а в смысле эстетического «вызова» и пафоса; а для кого-то, в силу сложившихся на постсоветском пространстве стереотипов, зеркальный шкаф или тумбочка вызовет, чуть ли не психологическое отторжение, если не первобытный страх, если вспомнить об отношении некоторых людей к зеркалам вообще.   

Читать далее
Песочное тесто
Песочное тесто

Готовим правильное песочное тесто

Приготовление хорошего песочного теста – это целая наука, хотя и совсем нетрудная. Такое тесто должно быть в меру хрустящим и рассыпчатым, не слишком плотным и влажным. Предлагаем вам несложный рецепт базового песочного теста, который всегда удается.

Ингредиенты:

160 граммов сливочного масла;

240-300 граммов муки (1,5 стакана);

250 граммов сметаны (1 стакан, можно заменить ¾ стакана кефира);

0,5 чайной ложки соли.

Замешиваем песочное тесто

Маслу следует быть немного мягковатым, но не растаявшим. Добавляем в масло муку и руками превращаем все это в рассыпчатую крошку. Солим, добавляем сметану (кефир) и перемешиваем все достаточно активно. Муки подсыпать не надо, иначе тесто будет жестким. Тесто следует положить на полку холодильника на полчаса, завернув в пакет.

Что можно приготовить из песочного теста?

Из такого теста можно делать разные виды печенья, пирогов с сочными начинками, чизкейков и многие другие изделия. Вот несколько простых рецептов, с которыми справится даже ребенок.

Печенье фигурное

Готовое тесто раскатать пластом в 2-5 мм. Формочками вырезать различные фигурки, Обсыпать их сахаром, выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой духовке 15 минут. В сахар для обсыпки можно добавить толченые орехи, корицу или какао.

Печенье «рулетики мармеладные»

Тесто раскатать пластом 2 мм, нарезать на квадратики или прямоугольнички желаемого размера, на один конец выложить полоску домашнего мармелада или очень густого джема, скатать тесто рулетиком с джемом внутри, сверху посыпать сахаром. Выложить рулетики на застеленный пергаментом противень, выпекать на среднем жару 30 минут.

Пирог лимонный

Тесто приготовить по тому же рецепту, только добавить еще 1 ч. л. соды, гашеной уксусом. Разделить на 2 неравные части (одна и две трети), каждую раскатать в лепешку.

Для начинки 2 лимона ошпарить кипятком, перекрутить с кожурой в мясорубке, засыпать стаканом сахара и оставить на 10 мин настояться.

В форму, смазанную маслом, положить большую лепешку, сформировать бортики, вылить начинку, сверху положить меньшую лепешку, защипнуть края. Сделать несколько наколов вилкой, выпекать в разогретой духовке примерно 1 час. Остудить в форме и посыпать сахарной пудрой и толчеными орехами.

Фантазируйте, придумывайте свои интересные рецепты с универсальным песочным тестом, радуйте своих родных и близких вкусными угощениями! 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!