Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Хрустальная люстра Lightstar в интерьере

Знакомимся с итальянским хрусталем компании Lightstar

Итальянская компания с говорящим названием Lightstar, о которой пойдет речь в данной статье, производит, пожалуй, самый важный компонент уюта в современном понимании. Продукция компании – светотехника для интерьерного освещения.
Читать далее
КАК ПРАВИЛЬНО САМОМУ СДЕЛАТЬ СТЯЖКУ ПОЛА

Познавательная статья о том, как сделать стяжку пола правильно своими руками

Каждый, кто сегодня приобретает квартиру с нулевым уровнем отделки, вынужден решать вопрос доработки жилья за нерадивыми строителями и в частности, делать свои полы ровными и красивыми. Для этого важнейшей задачей для нас является установление стяжки пола. По сути, эта задача должна решаться один раз и навсегда, но качественно и обстоятельно, ибо, когда вы обустроитесь в квартире и расставите мебель, исправлять что-то уже будет поздно. Проблема во многом состоит в том, что привлекая сторонних мастеров, мы покупаем «кота в мешке». Многие сталкиваются с такими горе-умельцами, которые представляются специалистами во всех областях, а после их работы все приходится переделывать. Переделывание стяжки пола займет у вас уйму времени и сил, поэтому узнайте, как правильно сделать стяжку пола самостоятельно. Вы сами способны все это сделать. Нужно только все тщательно продумать и понять порядок этой работы.

Итак…

Читать далее
Часы настенные, настольные и напольные

Часы настенные, настольные и напольные – идем в ногу со временем

Невозможно представить себе ни один интерьер без настенных, настольных или напольных часов. Сегодня мы покупаем часы не только для того, чтобы следить за временем (если у вас еще нет этой полезной привычки, стоит начать ее вырабатывать), но и чтобы использовать в качестве оригинального интерьерного аксессуара. 

Читать далее
Песочное тесто
Песочное тесто

Готовим правильное песочное тесто

Приготовление хорошего песочного теста – это целая наука, хотя и совсем нетрудная. Такое тесто должно быть в меру хрустящим и рассыпчатым, не слишком плотным и влажным. Предлагаем вам несложный рецепт базового песочного теста, который всегда удается.

Ингредиенты:

160 граммов сливочного масла;

240-300 граммов муки (1,5 стакана);

250 граммов сметаны (1 стакан, можно заменить ¾ стакана кефира);

0,5 чайной ложки соли.

Замешиваем песочное тесто

Маслу следует быть немного мягковатым, но не растаявшим. Добавляем в масло муку и руками превращаем все это в рассыпчатую крошку. Солим, добавляем сметану (кефир) и перемешиваем все достаточно активно. Муки подсыпать не надо, иначе тесто будет жестким. Тесто следует положить на полку холодильника на полчаса, завернув в пакет.

Что можно приготовить из песочного теста?

Из такого теста можно делать разные виды печенья, пирогов с сочными начинками, чизкейков и многие другие изделия. Вот несколько простых рецептов, с которыми справится даже ребенок.

Печенье фигурное

Готовое тесто раскатать пластом в 2-5 мм. Формочками вырезать различные фигурки, Обсыпать их сахаром, выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой духовке 15 минут. В сахар для обсыпки можно добавить толченые орехи, корицу или какао.

Печенье «рулетики мармеладные»

Тесто раскатать пластом 2 мм, нарезать на квадратики или прямоугольнички желаемого размера, на один конец выложить полоску домашнего мармелада или очень густого джема, скатать тесто рулетиком с джемом внутри, сверху посыпать сахаром. Выложить рулетики на застеленный пергаментом противень, выпекать на среднем жару 30 минут.

Пирог лимонный

Тесто приготовить по тому же рецепту, только добавить еще 1 ч. л. соды, гашеной уксусом. Разделить на 2 неравные части (одна и две трети), каждую раскатать в лепешку.

Для начинки 2 лимона ошпарить кипятком, перекрутить с кожурой в мясорубке, засыпать стаканом сахара и оставить на 10 мин настояться.

В форму, смазанную маслом, положить большую лепешку, сформировать бортики, вылить начинку, сверху положить меньшую лепешку, защипнуть края. Сделать несколько наколов вилкой, выпекать в разогретой духовке примерно 1 час. Остудить в форме и посыпать сахарной пудрой и толчеными орехами.

Фантазируйте, придумывайте свои интересные рецепты с универсальным песочным тестом, радуйте своих родных и близких вкусными угощениями! 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!