Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Как визуально увеличить комнату с помощью зеркал? ================================================================================

Как визуально увеличить комнату с помощью зеркал?

Зеркала являются незаменимым элементом для любого интерьера, нужно только его правильно использовать. Зеркала давно уже перестали считаться просто декоративным элементом и всё чаще они применяются для "игры" с размерами помещения. Благодаря правильной установке зеркала вы сможете добавить глубину, ширину команте, а также визуально расширить ее границы. Этот прием будет хорошо работать в помещениях небольшой площади - например, однокомнатных квартирах и узких коридорах. Зеркала позволят добавить "воздуха" в пространство, а также сделают ваш интерьер уникальным и запоминающимся. Современные модели зеркал представлены в различных формах (бывают прямоугольные, круглые, неправильной геометрической формы и т. д.) и имеют дополнительные функции (например, есть зеркала с подсветкой ).

Читать далее
Песочное тесто

Готовим правильное песочное тесто

Приготовление хорошего песочного теста – это целая наука, хотя и совсем нетрудная. Такое тесто должно быть в меру хрустящим и рассыпчатым, не слишком плотным и влажным. Предлагаем вам несложный рецепт базового песочного теста, который всегда удается. 

Читать далее
КАК СОСТАВИТЬ СМЕТУ

Как составить и проверить смету

Работа над любым проектом в любой сфере начинается с теоретической проработки основ, определения целей, задач и планируемого результата, выявления рисков и путей их преодоления. Отдельной и немаловажной строкой идет выбор инструментария и составление сметы проекта.Это касается и проектов ремонтно-строительной специфики.

Будем считать, что с целями, задачами и рисками мы определились и для реализации проекта приступаем к завершающей фазе – определения материальных затрат, а именно, составлению сметы.
Читать далее
Песочное тесто
Песочное тесто

Готовим правильное песочное тесто

Приготовление хорошего песочного теста – это целая наука, хотя и совсем нетрудная. Такое тесто должно быть в меру хрустящим и рассыпчатым, не слишком плотным и влажным. Предлагаем вам несложный рецепт базового песочного теста, который всегда удается.

Ингредиенты:

160 граммов сливочного масла;

240-300 граммов муки (1,5 стакана);

250 граммов сметаны (1 стакан, можно заменить ¾ стакана кефира);

0,5 чайной ложки соли.

Замешиваем песочное тесто

Маслу следует быть немного мягковатым, но не растаявшим. Добавляем в масло муку и руками превращаем все это в рассыпчатую крошку. Солим, добавляем сметану (кефир) и перемешиваем все достаточно активно. Муки подсыпать не надо, иначе тесто будет жестким. Тесто следует положить на полку холодильника на полчаса, завернув в пакет.

Что можно приготовить из песочного теста?

Из такого теста можно делать разные виды печенья, пирогов с сочными начинками, чизкейков и многие другие изделия. Вот несколько простых рецептов, с которыми справится даже ребенок.

Печенье фигурное

Готовое тесто раскатать пластом в 2-5 мм. Формочками вырезать различные фигурки, Обсыпать их сахаром, выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой духовке 15 минут. В сахар для обсыпки можно добавить толченые орехи, корицу или какао.

Печенье «рулетики мармеладные»

Тесто раскатать пластом 2 мм, нарезать на квадратики или прямоугольнички желаемого размера, на один конец выложить полоску домашнего мармелада или очень густого джема, скатать тесто рулетиком с джемом внутри, сверху посыпать сахаром. Выложить рулетики на застеленный пергаментом противень, выпекать на среднем жару 30 минут.

Пирог лимонный

Тесто приготовить по тому же рецепту, только добавить еще 1 ч. л. соды, гашеной уксусом. Разделить на 2 неравные части (одна и две трети), каждую раскатать в лепешку.

Для начинки 2 лимона ошпарить кипятком, перекрутить с кожурой в мясорубке, засыпать стаканом сахара и оставить на 10 мин настояться.

В форму, смазанную маслом, положить большую лепешку, сформировать бортики, вылить начинку, сверху положить меньшую лепешку, защипнуть края. Сделать несколько наколов вилкой, выпекать в разогретой духовке примерно 1 час. Остудить в форме и посыпать сахарной пудрой и толчеными орехами.

Фантазируйте, придумывайте свои интересные рецепты с универсальным песочным тестом, радуйте своих родных и близких вкусными угощениями! 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!