Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Планировка маленькой кухни

Планировка кухни – все особенности

В нашей квартире мы особенно много времени проводим на кухне. Чаще всего именно кухня является местом, где собирается вся семья, где обсуждаются события, вопросы и проблемы, происходят серьезные разговоры и делятся своими радостями. Кухня – центр жизни в квартире. 

Читать далее
Качественная покраска потолка собственными силами

Несмотря на кажущуюся сложность процедуры, качественная покраска потолка собственными силами – абсолютно достижимая реальность.

Стоит просто вооружиться необходимыми знаниями, удобным инвентарем, запастись некоторым терпением и – вперед за дело.

Читать далее
ГОТОВИМ ШАРЛОТКУ ПО-НОВОМУ!

Шарлотка. Начало пути к кулинарной славе

Многие молодые хозяйки начинают свой путь к вершине кулинарной славы именно с этого десерта. Казалось бы, все просто, любая школьница справится. Все верно, только вот есть один маленький секрет, который заключается в умении видеть обычные вещи в совершенно необычном свете. Наверное, в том и заключается отличие между обычной шарлоткой и той, которые мы с вами сейчас приготовим.

Читать далее
Пушистые друзья и интерьер

Спасение интерьера от пушистых друзей

Многие из нас заводят очаровательных представителей семейства кошачьих, и эти неприхотливые существа нередко становятся настоящими друзьями и членам семьи. Добрые и ласковые, непритязательные и осторожные, кошки, при должном воспитании и уходе, как правило, не доставляют хозяевам особых хлопот.

Спасение интерьера от пушистых друзей.jpg

Но каждый кошатник знает – какой бы доброй ни была кошечка, настанет тот час, когда внутри нее проснется кошачий демон и разрушитель, и… наши кресла и диваны, шторы и обои быстро придут в плачевное, а порой и вовсе в негодное состояние.

Почему Мурка становится царапкой?

Причин такого «остросюжетного» поведения наших любимцев несколько. Можно долго спорить о том, какова из них первична, но, несомненно, одно – все они лежат в основе «кошачьего естества». Иногда царапанье мебели – это необходимое серой шубке привлечение к себе внимания: сигнализирование о том, что это ее территория, но чаще – это обыкновенная, но необходимая гигиеническая процедура.

Кошкам нужно точить когти, и, несмотря на то, что домашние животные избавлены от необходимости охотиться, тысячи лет эволюции берут свое, и домашние друзья с усердием поддерживают приличное состояние своего природного оружия посредством вандализма над нашей мебелью.

Подобный «маникюр» поддерживает не только остроту, но и здоровье коготков. Иногда, наши любимцы таким образом снимают стресс: напуганное, расстроенное или просто разозленное животное вымещает свой негатив на ближайшей софе.

Итак, порча мебели – это кошачья природа, злиться на своих друзей по этой причине не стоит, но разве успокоит нас такой тезис? Может быть лучше попытаться что-то с этим сделать? Вот несколько способов спасти интерьер наших квартир:

Скажем онихэктомии – нет!

Под этим страшным словом скрывается не менее страшная процедура – полное удаление кошачьих когтей. Именно к такому радикальному методу прибегают некоторые содержатели кошек.

Стоит ли убеждать читателя в том, что подобный метод – истинное варварство? Ведь любой ветеринар вам скажет: кошка без когтей – это инвалид. У питомца, лишенного когтей, нарушается координация движений, появляется нарушение осанки, боли в позвоночнике, и в итоге – жизнь для вашего мурлыкающего друга станет бесконечным стрессом.

Когтеточка – гуманное решение

В зоомагазинах нет недостатка в этих замечательных «приборах» для чесания когтей. Ассортимент поистине широк: это и столбики, и дощечки, и специальные покрытия из жесткой ткани. Многие хозяева привыкли жаловаться на бесполезность когтеточек, мол, Мурзик и смотреть на нее не желает.

Но не стоит забывать, что это ваша задача - приучить котенка точить когти в специальном месте. Проведите лапой питомца по когтеточке несколько раз, но будьте осторожны! – не повредите нежных коготков котенка. Возможно «урок» придется повторить несколько раз.

Иногда может помочь легендарная валерианная настойка. Несколько капель станут привлекательным подспорьем для вашего любимца. Также не забудьте установить когтеточку в полюбившемся вашему другу месте для игр. Будьте уверены – при должном внимании и усердии вы обязательно приучите котика к когтеточке!

Спрей вам в помощь

Можно также купить специальный спрей, запах которого, по заявлениям производителей, кажется кошкам отвратительным. Зачастую питомцы продолжают ожесточенно издеваться над диванами, даже если вылить на них целый такой флакон.

Попробовать, конечно, стоит – чем кот не шутит? Однако мы настоятельно рекомендуем обратить ваше внимание на предыдущий, описанный в данной статье, метод. 



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!