Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Восточное сокровище на вашем столе. Готовим настоящий узбекский плов 

Им можно любоваться долго и с большим наслаждением, его любят и ждут в каждом доме, потому что он невероятно красив, так как переливается всеми оттенками золота. Его аромат невозможно передать, а запах, который он источает, вызывает эмоции счастья и благополучия. Тот, кому его подают каждый день, несомненно, богат и очень успешен. Он - это истинное наслаждение и радость в доме, так как к встрече с ним тщательно готовятся, а еще он собирает за столом всю дружную семью. Когда его пробуешь первый раз, кажется, наестся им невозможно. О чем же столько прекрасных слов? Конечно, о настоящем узбекском плове!
Читать далее
Мебель с зеркальным и стеклянным покрытием

Мебель с зеркальным и стеклянным покрытием – новинка для стильного интерьера

В поисках новых интересных интерьерных решений именитые дизайнеры постоянно экспериментируют с формами и размерами предметов мебели, исследуют возможности применения самых неожиданных материалов и покрытий для создания новых оригинальных решений. Результатом одного из таких дизайнерских экспериментов стала серия предметов мебели с зеркальным и стеклянным покрытием. 

Читать далее
КАК БОРОТЬСЯ С ПЛЕСЕНЬЮ

Познавательная статья о том, как же всё-таки уберечь свой дом от возникновения плесени, а также как избавиться от плесени, если она появилась


Современные строительные смеси, качественные отделочные материалы, новые технологии обработки поверхностей - все это создано для того, чтобы обновленный интерьер нашего дома после ремонта долгое время радовал взгляд. И нет ничего более огорчительного, чем появление на стенах и потолке некрасивых бурых или зеленых пятен плесени. К сожалению, такая ситуация является достаточно распространенной, ведь плесень в доме появляется по целому ряду причин, а значит, к задаче борьбы с ней приходится подходить комплексно.

 

Чем опасна плесень в доме?

Читать далее
КАК БОРОТЬСЯ С ПЛЕСЕНЬЮ
КАК БОРОТЬСЯ С ПЛЕСЕНЬЮ

Познавательная статья о том, как же всё-таки уберечь свой дом от возникновения плесени, а также как избавиться от плесени, если она появилась

Современные строительные смеси, качественные отделочные материалы, новые технологии обработки поверхностей - все это создано для того, чтобы обновленный интерьер нашего дома после ремонта долгое время радовал взгляд. И нет ничего более огорчительного, чем появление на стенах и потолке некрасивых бурых или зеленых пятен плесени. К сожалению, такая ситуация является достаточно распространенной, ведь плесень в доме появляется по целому ряду причин, а значит, к задаче борьбы с ней приходится подходить комплексно.

Чем опасна плесень в доме?

Те, кто считает плесень в ванной или плесень на кухне исключительно эстетической проблемой, глубоко ошибаются. Появляясь на поверхности стены или потолка, грибки не просто портят ее внешний вид. Помимо этого, они активно разрушают отделочные материалы, все глубже и глубже проникая в толщу стены. И если своевременно не применить один из способов того, как бороться с плесенью, со временем грибком будет поражен не только отделочный, но и строительный материал.

Но и это лишь часть той угрозы, которую таят в себе безобидные, на первый взгляд, колонии плесневых грибков. Самое неприятное то, что они представляют серьезную опасность для здоровья находящихся в помещении людей. в частности, находящиеся в воздухе тончайшие споры грибков, попадая в дыхательные пути или на кожу, способны вызывать приступы аллергии, бронхит, ларингит, дерматит и многие другие заболевания. Нередко, именно плесень становится причиной заболеваний непонятной этимологии, когда плохое самочувствие человека вызывается трудно диагностируемыми возбудителями. И, к сожалению, наибольшую опасность плесень в ванной или на кухне представляет для тех, чей иммунитет еще не сформирован или ослаблен: детей и пожилых людей.

Именно поэтому, если вы замечаете, что на поверхностях стен появляются признаки грибкового поражения, немедленно выбирайте способ, как бороться с плесенью, и приступайте к самым активным действиям.

Причины появления плесени

 

Как и в случае с любыми другими микроорганизмами, для появления и активного роста грибковых колоний необходимы соответствующие условия. В большинстве случаев, для того, чтобы стены и потолок в доме "зацвели" достаточно, чтобы температура в помещении была на уровне +20°С, а влажность достигала 90-95%.

Причиной появления цвели на стенах могут стать технологические нарушения, допущенные при строительных и отделочных работах: некачественная изоляция швов, использование простроченных или подмокших материалов и другие. Даже неправильно организованная система водостоков может стать одной из причин: минуя водостоки, атмосферные осадки будут попадать на стену и напитывать ее влагой. К намоканию стен и их "цветению" приводит и отсутствие гидроизоляционного слоя в фундаменте, из-за чего содержащаяся в грунте влага впитывается в строительные материалы.

Как ни странно, но причиной появления плесени на кухне или в ванной может стать даже пластиковое остекление. Хотя сами по себе пластиковые окна обладают отменными эксплуатационными характеристиками, их повышенная герметичность может стать причиной застоя воздуха в помещении и вызвать повышение уровня влажности. Именно поэтому при установке герметичных стеклопакетов необходимо позаботиться об эффективной системе вентилирования помещений. Впрочем, многие производители пластиковых окон уже оснащают свои конструкции проветривателями - системами, обеспечивающими приток внешнего воздуха даже при закрытом окне.

Подводя итог, можно выделить такие основные причины появления плесени в доме:

 - повышенная влажность;

 - отсутствие эффективной вентиляции;

 - неравномерное распределение тепла в помещении;

 - нарушения технологии при выполнении строительных или отделочных работ.

Виды плесневых грибков

Для того, чтобы знать, как бороться с плесенью в доме, необходимо понимать, с какими видами грибков приходится иметь дело.

1. Плесневые грибки. Их колонии могут появляться на камне, бетоне и даже окрашенных поверхностях. В самом начале своего развития они представляют собой отдельные точки зеленоватого или бурого оттенков, которые по мере разрастания сливаются в сплошные пятна. Эти грибки страшны тем, что способны практически полностью разрушать строительные материалы, после чего зданиям порой требуется не просто ремонт, а полная перестройка.

2. Грибки синевы. Эта разновидность плесени расселяется преимущественно на деревянных поверхностях и является основным врагом деревянного строительства. Помимо того, что при появлении синевы дерево приобретает серовато-синий оттенок, оно еще и приобретает способность напитываться влагой, даже несмотря на предварительную обработку водостойким лаком.

3. Грибки гниения. Эти микроорганизмы также поражают древесину, разъедая и разрушая ее. Различают бактериальную, бурую и белую гниль - грибки, принцип действия которых различается, но результат остается один: полное разрушение материала без возможности восстановления.

Народные способы борьбы с плесенью

 

Осознавая разрушительные последствия появления плесени в доме, люди с давних времен искали эффективные способы борьбы с грибками. Приведем несколько самых известных приемов, помогающих остановить развитие плесени в ванной или на кухне.

Итак, для избавления от "цвели" поверхности рекомендуется обработать:

- креозотом;

- раствором медного купороса из расчета 1 кг. вещества на 10 литров воды;

- раствором, состоящим из 2 л. уксуса, 0.5 кг. медного купороса и 10 л. воды;

- раствором из 0,9 кг. буры, 1,5 л. уксуса и о, 5 кг. борной кислоты, разведенных в 10 л. воды.

Чтобы повысить действенность растворов, перед нанесением на пораженные участки поверхности их подогревают до температуры 50-70°С. Также "цветущие" стены можно обрабатывать канцелярским клеем или мочевиной, так как эти вещества блокируют рост микроорганизмов.

Стоит сказать, что ни один из народных способов не обладает стопроцентной эффективность. Даже если размножение плесневой колонии будет на время приостановлено, споры грибков не погибают полностью. Следовательно, при благоприятных условиях, они снова начинают активно разрастаться.

Современные противогрибковые средства

 

В противовес не вполне эффективным народным способам борьбы с плесенью, современная промышленность предлагает специальные средства, способные полностью уничтожить грибковые колонии. Эти средства получили название антисептиков и рекомендованы к использованию во время строительных, ремонтных и отделочных работ во всех помещениях дома. Существует несколько типов антисептиков: водорастворимые, на основе уайт-спирита или скипидара, на масляной основе. Каждый из этих составов предназначен для борьбы с плесенью на определенных поверхностях, поэтому перед покупкой того или иного средства необходимо проконсультироваться со специалистом.

Механизм действия антисептиков заключается в том. что вещество глубоко проникает в толщу строительного или отделочного материала, исключая вероятность развития грибков как на поверхности, так и внутри стены. Таким образом, даже при благоприятных условиях плесень не развивается, а стены и потолок сохраняют привлекательный внешний вид.

Как предупредить появление плесени в доме?

Чтобы не допустить "цветения" стен, необходимо:

- перед отделкой стен обработать поверхности антисептиком;

- правильно разместить отопительные приборы;

- регулярно проветривать помещения, особенно, ванную комнату и кухню;

- при малейшем подозрении на появление грибка проводить соответствующую обработку.

 Таким образом, используя антисептические специальные составы, поддерживая в помещениях постоянный воздухообмен и оптимальный баланс влажности и температуры, вы сможете уберечь свой дом от вредоносной плесени.



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!