Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Идеальная уютная спальня

Создаем королевство сна в спальне

Идеальная спальня должна быть уголком тишины и покоя, в ней должно быть комфортно находиться, приятно отдыхать. Спальня не должна быть похожа на самый темный и мрачный угол в квартире.

Спальня в типовом жилом пространстве обычно выполняет две функции: место для сна и отдыха (кровать) и место для хранения вещей и одежды (шкаф). Если остается еще пространство, и нет других вариантов, в спальне может размещаться рабочий кабинет, представленный небольшим столом для компьютера и книжной полкой.

Такая многофункциональность несколько противоречит основному предназначению спальни, ведь отдых и работа – занятия диаметрально противоположные. Поэтому следует разделять пространство для сна и для продуктивных занятий в спальне. 

Читать далее
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА

Как приготовить самое вкусное блюдо из кролика

Может ли мясное блюдо, кроме вкусового наслаждения, быть еще и лекарством? Ответ таков: конечно, да, если это мясо кролика, но только, если это совсем молодой кролик, примерно возрастом до семи месяцев. У него особенное свойство организма, он не накапливает стронций, то есть экологически чист. Белое мясо кролика до сих пор остается самым востребованным в диетическом и детском питании, так как имеет прекрасные питательные свойства и высокую биологическую ценность.

О том, как приготовить кролика, мы поговорим сегодня

Читать далее
КАК СОСТАВИТЬ СМЕТУ

Как составить и проверить смету

Работа над любым проектом в любой сфере начинается с теоретической проработки основ, определения целей, задач и планируемого результата, выявления рисков и путей их преодоления. Отдельной и немаловажной строкой идет выбор инструментария и составление сметы проекта.Это касается и проектов ремонтно-строительной специфики.

Будем считать, что с целями, задачами и рисками мы определились и для реализации проекта приступаем к завершающей фазе – определения материальных затрат, а именно, составлению сметы.
Читать далее
Соус карри

Готовим соус карри

Продолжим учиться готовить соусы для блюд. Сегодня все популярнее становится «экзотика» в кулинарии, особенно направленная на восток. Соус карри – один из примеров такой экзотики. Карри известен своим пряным и насыщенным ароматом, и в европейской традиции стало принято называть термином «карри» любые вторые блюда, приправленные этим соусом.

Соус карри.jpg

Карри готовят в различных восточных странах по-разному, однако имеются некоторые общие положения готовки и пряности-ингредиенты, которые и определяют – «карри» перед нами или не карри.

Приготовление соуса карри

Для приготовления соуса нам понадобятся: паприка, тмин, куркума, семена пажитника и кориандра – всего по одной столовой ложке. Далее, четверть чайной ложки мускатного ореха, 12 зубчиков чеснока, 2 стручка кардамона, лавровый лист, одна морковь, 1 перец болгарский, 10 луковиц, имбирь, 2 стакана нарезанных помидоров, 2.5 стакана воды, 2 стакана растительного масла, сливочное масло и соль и перец по вкусу.

Для начала смешиваем все приправы: тмин, паприку, корицу, кориандр. Пажитник, куркуму.

Разогреваем на сковородке растительное и топленое сливочное масла, и выкладываем на нее приготовленные специи. Наслаждаемся вкусным ароматом на протяжении 2 минут, помешивая смесь деревянной ложкой.

Затем выкладываем в сковороду нарезанный мелко чеснок и имбирь, а после этого нашинкованные кольцами луковицы и дожидаемся до тех пор, пока весь лук полностью не пропитается смесью специй.

Пока прожаривается лук, мелко нарезаем морковку и добавляем ее с несколькими горошинами черного перца в сковороду после того, как обжарка станет полупрозрачной.

Когда все специи и овощи в сковороде размякнут, добавляем к ним нарезанные томаты и полтора стакана воды.

После кипения, накрываем смесь крышкой и около получаса тушим. Затем измельчаем карри в блендере вплоть до однородного состояния.

Это еще не все! Теперь возвращаем наш карри в сковороду и готовим еще примерно 15 минут на небольшом огне. Теперь соус готов! Последним этапом может быть проба его на вкус и добавление соли по вашему вкусу.


Теперь несколько слов о том, с чем карри хорошо сочетается. Во-первых, конечно, это блюда восточной кухни. Идеальная гармония – карри с бараниной или птицей. Также часто карри используют для бобовых блюд, овощных или других густых супов. Неплохо сочетается соус карри с рисовым гарниром, креветками, яйцами и овощами. 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!