Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

КАК СДЕЛАТЬ ЖУЛЬЕН НАИВКУСНЕЙШИМ ИЗ ВСЕХ ЖУЛЬЕНОВ

Кулинарный сюрприз в мешочке с зеленым бантом

Есть такие удивительные блюда, которые при первом же знакомстве с ними вызывают восторг от непередаваемых вкусовых ощущений. Если к этому добавить еще оформление, то можно сказать, что происходит встреча с самым настоящим кулинарным шедевром. Это вполне справедливо можно отнести к жульену, который подается не в привычных креманках или горшочках, а завернут в блинчик, перевязанный съедобным «бантом», чью роль выполняет перышко зеленого лука. Развязав нарядный зеленый бант, можно познакомиться с таинственным и невероятно ароматным секретом, а можно съесть это блюда, не утруждая себя, прямо с бантиком. Как же приготовить это гастрономическое чудо?

Читать далее
Хрустальная люстра Lightstar в интерьере

Знакомимся с итальянским хрусталем компании Lightstar

Итальянская компания с говорящим названием Lightstar, о которой пойдет речь в данной статье, производит, пожалуй, самый важный компонент уюта в современном понимании. Продукция компании – светотехника для интерьерного освещения.
Читать далее
Томатный соус

Готовим вкусный томатный соус

Что есть соус? Как это ни странно, для большинства «поваров» искусство приготовления соуса не имеет большого значения, и многие домашние блюда подаются на стол в «сухом», не приправленном виде, в лучшем же случае, они заправляются готовыми эрзацами соусов: майонезом, кетчупом и другими, купленными в магазине

Однако, любой профессиональный повар знает, что секрет вкуса того или иного блюда во многом, зачастую, зависит от приготовленного для него соуса. Во Франции есть даже специальные поварские школы, обучающие искусству подбирать и готовить подходящий для той или иной еды соус.  

Читать далее
Соус карри

Готовим соус карри

Продолжим учиться готовить соусы для блюд. Сегодня все популярнее становится «экзотика» в кулинарии, особенно направленная на восток. Соус карри – один из примеров такой экзотики. Карри известен своим пряным и насыщенным ароматом, и в европейской традиции стало принято называть термином «карри» любые вторые блюда, приправленные этим соусом.

Соус карри.jpg

Карри готовят в различных восточных странах по-разному, однако имеются некоторые общие положения готовки и пряности-ингредиенты, которые и определяют – «карри» перед нами или не карри.

Приготовление соуса карри

Для приготовления соуса нам понадобятся: паприка, тмин, куркума, семена пажитника и кориандра – всего по одной столовой ложке. Далее, четверть чайной ложки мускатного ореха, 12 зубчиков чеснока, 2 стручка кардамона, лавровый лист, одна морковь, 1 перец болгарский, 10 луковиц, имбирь, 2 стакана нарезанных помидоров, 2.5 стакана воды, 2 стакана растительного масла, сливочное масло и соль и перец по вкусу.

Для начала смешиваем все приправы: тмин, паприку, корицу, кориандр. Пажитник, куркуму.

Разогреваем на сковородке растительное и топленое сливочное масла, и выкладываем на нее приготовленные специи. Наслаждаемся вкусным ароматом на протяжении 2 минут, помешивая смесь деревянной ложкой.

Затем выкладываем в сковороду нарезанный мелко чеснок и имбирь, а после этого нашинкованные кольцами луковицы и дожидаемся до тех пор, пока весь лук полностью не пропитается смесью специй.

Пока прожаривается лук, мелко нарезаем морковку и добавляем ее с несколькими горошинами черного перца в сковороду после того, как обжарка станет полупрозрачной.

Когда все специи и овощи в сковороде размякнут, добавляем к ним нарезанные томаты и полтора стакана воды.

После кипения, накрываем смесь крышкой и около получаса тушим. Затем измельчаем карри в блендере вплоть до однородного состояния.

Это еще не все! Теперь возвращаем наш карри в сковороду и готовим еще примерно 15 минут на небольшом огне. Теперь соус готов! Последним этапом может быть проба его на вкус и добавление соли по вашему вкусу.


Теперь несколько слов о том, с чем карри хорошо сочетается. Во-первых, конечно, это блюда восточной кухни. Идеальная гармония – карри с бараниной или птицей. Также часто карри используют для бобовых блюд, овощных или других густых супов. Неплохо сочетается соус карри с рисовым гарниром, креветками, яйцами и овощами. 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!