Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СУШИ И КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ

Приобщаемся к азиатской кухне - готовим суши  

Блюдо под названием суши относительно недавно вошло в наши обеденные разносолы. Когда-то для европейцев суши были настоящей экзотикой с непонятными названиями и не менее удивительным наполнением. Сначала это яство было практически недоступно, его оценили по-настоящему только гурманы, которые дегустировали его за границей. Позже произошло чудо - суши так полюбились, что любая уважающая хозяйка хотя бы раз попыталась их приготовить.
Читать далее
КАК КРАСИТЬ СТЕНЫ

Познавательная статья о том, как правильно покрасить стены своими руками

Когда Вы находитесь у кого-нибудь в гостях, обязательно осматриваете стены. Это, наверное, рефлекторно, оценивающий взгляд на проведенные малярные работы. Стены занимают довольно большое пространство квартиры, и не заметить их невозможно. По покраске сразу видно, как и чем стены красили, и уже не раз доказано, что самое большое количество огрехов ремонта квартир приходится исключительно на окрашенные стены. Скорее всего, из-за заблуждения большинства, что в малярных работах нет никаких секретов – берешь кисть, краску и вперед! Но не все так однозначно, и это заслуживает отдельного разговора о том, как правильно красить стены.

Читать далее
Советы по планировке детской для двоих детей

Детская комната для двоих детей

Очень распространена в нашей бытности такая ситуация, когда жилых комнат в квартире меньше, чем человек в семье, которая там проживает. Особенно этот вопрос актуален для детской комнаты, если детей в семье больше, чем один. Очень редко условия жизни позволяют родителям выделить отдельную полноценную комнату для каждого ребенка.
Читать далее
Соус карри

Готовим соус карри

Продолжим учиться готовить соусы для блюд. Сегодня все популярнее становится «экзотика» в кулинарии, особенно направленная на восток. Соус карри – один из примеров такой экзотики. Карри известен своим пряным и насыщенным ароматом, и в европейской традиции стало принято называть термином «карри» любые вторые блюда, приправленные этим соусом.

Соус карри.jpg

Карри готовят в различных восточных странах по-разному, однако имеются некоторые общие положения готовки и пряности-ингредиенты, которые и определяют – «карри» перед нами или не карри.

Приготовление соуса карри

Для приготовления соуса нам понадобятся: паприка, тмин, куркума, семена пажитника и кориандра – всего по одной столовой ложке. Далее, четверть чайной ложки мускатного ореха, 12 зубчиков чеснока, 2 стручка кардамона, лавровый лист, одна морковь, 1 перец болгарский, 10 луковиц, имбирь, 2 стакана нарезанных помидоров, 2.5 стакана воды, 2 стакана растительного масла, сливочное масло и соль и перец по вкусу.

Для начала смешиваем все приправы: тмин, паприку, корицу, кориандр. Пажитник, куркуму.

Разогреваем на сковородке растительное и топленое сливочное масла, и выкладываем на нее приготовленные специи. Наслаждаемся вкусным ароматом на протяжении 2 минут, помешивая смесь деревянной ложкой.

Затем выкладываем в сковороду нарезанный мелко чеснок и имбирь, а после этого нашинкованные кольцами луковицы и дожидаемся до тех пор, пока весь лук полностью не пропитается смесью специй.

Пока прожаривается лук, мелко нарезаем морковку и добавляем ее с несколькими горошинами черного перца в сковороду после того, как обжарка станет полупрозрачной.

Когда все специи и овощи в сковороде размякнут, добавляем к ним нарезанные томаты и полтора стакана воды.

После кипения, накрываем смесь крышкой и около получаса тушим. Затем измельчаем карри в блендере вплоть до однородного состояния.

Это еще не все! Теперь возвращаем наш карри в сковороду и готовим еще примерно 15 минут на небольшом огне. Теперь соус готов! Последним этапом может быть проба его на вкус и добавление соли по вашему вкусу.


Теперь несколько слов о том, с чем карри хорошо сочетается. Во-первых, конечно, это блюда восточной кухни. Идеальная гармония – карри с бараниной или птицей. Также часто карри используют для бобовых блюд, овощных или других густых супов. Неплохо сочетается соус карри с рисовым гарниром, креветками, яйцами и овощами. 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!