Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Кровать из Португалии

Кровати из Португалии – цена достойная качества

Известно, что мы проводим во сне ни много ни мало - треть своей жизни. Любите вы спать или нет, все же переоценить значение сна, и тем более его комфорта, для человека вряд ли возможно. И если хотя бы раз в жизни задуматься о важности этого процесса, неизменно приходишь к выводу, что спальная кровать – чуть ли не наиважнейший компонент не только дома, но и семейного уюта. А если учесть, что основа семьи – это «существо», состоящее из двух человек – недобросовестный выбор спальной кровати представляется настоящим кощунством.  

Читать далее
Зеркала в бамбуковых рамах

Зеркала в бамбуковых рамах – нотки Востока в вашем интерьере

Мы, европейцы, привыкли видеть зеркала простыми, без какой-либо экзотики. Представляя себе зеркало, мы, кроме самой зеркальной поверхности, ее размеров и формы, рисуем в воображении либо викторианские узоры, обрамляющие рамкой зеркальную гладь, либо строгий минималистский стиль модерн, который был популярен в XX веке. Многие зеркала не имеют рамы вообще, например, такое можно наблюдать в стиле хай-тек. 

Читать далее
КАК СОСТАВИТЬ СМЕТУ

Как составить и проверить смету

Работа над любым проектом в любой сфере начинается с теоретической проработки основ, определения целей, задач и планируемого результата, выявления рисков и путей их преодоления. Отдельной и немаловажной строкой идет выбор инструментария и составление сметы проекта.Это касается и проектов ремонтно-строительной специфики.

Будем считать, что с целями, задачами и рисками мы определились и для реализации проекта приступаем к завершающей фазе – определения материальных затрат, а именно, составлению сметы.
Читать далее
Выбираем обои

Как правильно выбирать обои в квартиру

Если вы затеяли ремонт, то очень важной частью всех планируемых отделочных работ станет выбор обоев в квартиру. Как правильно выбрать обои с точки зрения дизайнерского аспекта? Достаточно ли просто прийти в магазин и купить то, что внешне понравилось?

Как правильно выбирать обои в квартиру

На самом деле, при выборе обоев в различные помещения квартиры нужно учитывать множество факторов.

Отвечаем на первые вопросы

Прежде чем приступить к выбору обоев в помещения вашей квартиры, задайте себе ряд вопросов. И вот они.

Будет ли квартира сделана по принципу цельного пространства, объединенного стилистически, либо каждая комната будет обособлена от других? Иными словами, вся ли квартира у вас будет в едином стиле, или же для каждой комнаты продуман свой стиль и свое направление?

Как попадает дневной свет в каждое из помещений? Какие у вас комнаты – южные, полные жаркого солнца почти целый день, или северные, где практически всегда царит легкий полумрак? Какой у вас этаж и насколько в комнатах достаточно дневного света в светлое время суток.

Какова высота ваших потолков? Планируется ли декоративная отделка потолка, плинтус, лепнина?

Как будут оформлены ваши окна? Хотите ли вы вешать массивные карнизы и толстые, бархатные портьеры, или же, наоборот, ограничитесь простыми римскими шторами?

Что будет размещаться на стенах в каждой комнате? Хотите ли вы вешать картины, коллажи, полки?

Есть ли у ваших стен дефекты (неравномерная толщина, кривизна, неправильный наклон или непрямые углы), которые вы хотели бы скрыть?

Вооружившись ответами на эти основные вопросы, можно приступать к выбору обоев.

Несколько общих рекомендаций по выбору обоев

При учете освещенности комнаты, имейте в виду, что чем темнее и пасмурнее в помещении, тем более светлые и однотонные обои стоит туда подобрать. Лучше выбирать нейтрально-теплые цвета, но не слишком темные – светло-кремовый, молочный, светло-желтый, светло-охристый, светло-золотистый, слоновая кость, кремовый, кофейный, персиковый. Можно выбрать чуть более яркие, солнечные тона, если помещение достаточное по площади.

Интересный вариант – оклеить три стены в комнате нейтральными светлыми и теплыми обоями, а четвертую – обоями такой же фактуры, но более чистого, яркого и насыщенного теплого оттенка.

Если в помещении переизбыток света, солнца, не следует выбирать обои с явным присутствием красных, кирпичных, оранжевых и желтых оттенков, иначе будет создаваться постоянный эффект раскаленного воздуха в комнате.

При невысоких потолках нужно избегать активных, повторяющихся рисунков, а также горизонтальных полос. В особенности нужно быть осторожным с рисунком на обоях, если планируется активный декор на потолке и на окнах.

При выборе обоев в квартиру учитывайте также функциональное назначение помещения, продумывайте мебель, которую вы будете ставить в это пространство и, конечно, имейте в виду, что каждая комната должна выглядеть уютно и комфортно для вас! 



Вернуться к разделу Навигатор в море товаров

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!