Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СУШИ И КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ

Приобщаемся к азиатской кухне - готовим суши  

Блюдо под названием суши относительно недавно вошло в наши обеденные разносолы. Когда-то для европейцев суши были настоящей экзотикой с непонятными названиями и не менее удивительным наполнением. Сначала это яство было практически недоступно, его оценили по-настоящему только гурманы, которые дегустировали его за границей. Позже произошло чудо - суши так полюбились, что любая уважающая хозяйка хотя бы раз попыталась их приготовить.
Читать далее
Стулья в интерьере

Стулья для интерьера - сидим с удобством

Стул – это гениальное изобретение человечества. Каждый выдающийся дизайнер, конструктор и архитектор своего времени считал своим долгом сконструировать свою оригинальную модель стула. Способность создать новую форму не только оригинального концептуально, но и эргономичного (удобного для человека) стула во все времена считалась показателем мастерства среди дизайнеров. Но в жизни обычным людям гораздо больше по душе классические варианты стульев.
Читать далее
Цветочные подставки

Подставка для цветов – эффектный объект дизайна 

Цветы – это естественная красота природы, они дарят нам радость и успокоение, вносят уют и гармонию в наше жилище. Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди любят украшать свой дом или придворовую территорию цветами и растениями в горшках и кашпо.

Читать далее
Что нужно в гостиной?

Гостиная – удобство и рациональность

Гостиная – это самая посещаемая комната в квартире или доме, место, где собираются все члены семьи и проводят вместе время. Это также место приема гостей, предназначенное для общения и отдыха. Именно поэтому очень важно правильно организовать пространство гостиной, так, чтобы для всего необходимого хватило места, а интерьер при этом выглядел гармонично.

Гостиная – удобство и рациональность.jpg

Во-первых, гостиная не обойдется без мебели для отдыха. Будь то это большой угловой диван, небольшие диваны, кресла (http://tamano.ru/catalog/kreslo_na_nozhkakh_art_742_2323_bezhevyy_.htm), шезлонги или просто подиум с обилием подушек – место для отдыха должно быть, и минимум для троих человек, в зависимости от потребностей каждой конкретной семьи.

Во-вторых, в гостиной должно быть пространство для организации приема гостей, если только для званых обедов у вас нет отдельной комнаты – столовой. Обычно с этой целью в гостиной размещают гарнитур, состоящий из обеденного стола и 6 или 8 стульев. Но бывает и так, что места в гостиной недостаточно, чтобы разместить дополнительный мебельный гарнитур. На этот случай есть определенные приемы, позволяющие располагаться с комфортом даже в небольшом пространстве.

В-третьих, в гостиной обычно не обойтись без мебели для хранения. Даже какая-то минимальная полка на стене должна быть, чтобы разместить на ней необходимые или декоративные предметы или аксессуары. Иногда гостиная оказывается по совместительству еще и библиотекой, часто – кинозалом, а порой в ней нужно организовать хранение довольно габаритных вещей. Для каждого случая есть свои возможности обыграть пространство.

В-четвертых, гостиная должна отвечать индивидуальным потребностям своих хозяев. Иногда она может превращаться в рабочий кабинет (тогда нужно вписать в интерьер рабочий стол, полки и компьютер), иногда – в зимний сад, иногда – в каминный зал или место для хранения каких-либо коллекций. В каждом отдельном случае к планированию интерьера нужно подходить индивидуально.

Советы и приемы по организации пространства

Первым делом, выделите зону отдыха. Лучше всего располагать ее ближе к окну и ставить мебель так, чтобы все сидящие на ней люди видели друг друга и могли свободно общаться.

Определите, сколько пространства для хранения вам нужно. Будут ли это открытые полки для декоративных аксессуаров, стеллажи для книг или закрытые шкафы для хранения, например, посуды.

Вы хотите создать интересный акцент, разместить свою коллекцию открыток или фотопанно? Постарайтесь отвести для этого целую стену и сделать ее обозреваемой с любой точки комнаты.

Если у вас недостает места для полноценного столового комплекта, обзаведитесь столом-трансформером или раскладным столом. Такая модель в сложенном виде выглядит как тумба или журнальный столик, а в разобранном способна вместить до 10 человек.

Если позволяет пространство, продумайте зонирование. Особенно, если помимо зоны отдыха нужна еще рабочая зона или зона для занятий спортом.

Пускай ваша гостиная приглашает всех близких и друзей собираться вместе! 



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!