Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Как приготовить пирог с черникой

Готовим черничный пирог

Вы смотрели замечательный фильм Вонга Карвая «Мои черничные ночи»? Если вы начали читать эту статью, то, по-видимому, нет, ибо вы давно умели готовить черничный пирог. Настоятельно рекомендуем к скорейшему просмотру, и поверьте – вас облечет волшебная дымка с неуловимым значением «черничных ночей», а пирог из черных ягод (иначе торт) вы страстно полюбите еще до того, как впервые его попробуете
Читать далее
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Готовим мясную запеканку

Запеканка из картофеля и мясного фарша – это очень вкусное и сытное блюдо, которое особенно хорошо готовить в холодное осеннее и зимнее время. Существуют разнообразные варианты приготовления такой запеканки – с фаршем сырым, готовым, с кусочками мяса, используя сырой или отварной картофель, или же вовсе картофельное пюре, с добавлением яйца, сыра, разных соусов.

Сегодня мы предлагаем вам одни очень вкусный и быстрый вариант запеканки с сочной слоеной начинкой.
Читать далее
Уборка квартиры

Готовимся к генеральной и не очень уборке

Итак, всем нам известно, что никакой семейный и домашний уют невозможен без чистоты в доме. Наши гости часто судят о семейном благополучии по тому, насколько блестят поверхности шкафов и смесителей, но… какое нам дело до чужого мнения?
Читать далее
Готовим горчицу
Готовим горчицу

Пряные травы. Горчица и как её приготовить самому.

Крестоцветные имеют в своем семействе такое популярное однолетнее растение, как горчица. Используют в качестве пряности исключительно ее семена. Как правило, их

растирают в порошок и добавляют разные пряности, чтобы разнообразить букет последних или усилить вкус. Горчица представлена несколькими видами. Самые известные из них следующие:

Черная горчица

Выращивается на юге Европы, преимущественно в Италии и Франции. За это, видимо, она и получила второе название – французская горчица.

При растирании семена ее пахнут умеренно едко. Они идут на приготовление соуса «равигот» и дижонской горчицы, получившей славу во всех кухнях мира лучшей столовой горчицы.

Сарептская горчица, называемая еще русской и сизой горчицей

Культивируется она действительно и в России, а также на Украине, Дальнем Востоке, на Кавказе и в Средней Азии. Своими свойствами она почти не отличается от черной горчицы. В продажу поступает обычно в виде порошка. Чем светлее тон горчичной муки, тем выше ее качество. Готовят из нее классическую столовую горчицу.

Белая горчица (иногда более известная как желтая или английская)

Культивируется на Украине, в южных регионах России. Столовая горчица, приготовленная из этого вида, на порядок ниже двух описанных выше и нуждается в улучшении вкуса посредством добавления иных пряностей. Дело в том, что семена ее не имеют никакого аромата, из-за чего получается грубый, резкий вкус конечного продукта. Обычно из них готовят горчичное масло.

Как правило, горчицу принято использовать как самостоятельную приправу к различным блюдам из мяса. Но ведь ее можно включать как отличный компонент в другие соусы.

Есть еще такая кулинарная тонкость. Если покрыть ею рыбу, телятину или мясо птицы перед запеканием, она послужит естественным эмульгатором – то есть покрытием, которое защищает при кулинарной обработке. Так, например, мясо или рыба, обмазанные горчицей и запеченные в таком виде в духовке, не потеряют сок и одновременно приобретут новый аромат. Состав горчицы, применяемой с этой целью, зависит от вида продуктов, которые будут ею обрабатываться. Также следует учитывать сочетаемость тех пряностей, которые дополнительно входят в горчицу, с различными продуктами.

Имея несложный набор пряностей, можно приготовить горчицу в домашних условиях

Например, горчица пряная готовится из следующих ингредиентов:

100 г муки из горчицы (желательно из сарептской), 70 мл уксуса 2-3%, 1,5 ч. ложек корицы, 60 г пудры из сахара, нескольких соцветий гвоздики, 5 г соли и ¼ части мускатного ореха.

Сначала необходимо залить порошок небольшим количеством кипятка и хорошо размешать, затем долить два стакана горячей воды и сутки настоять. Через 24 часа лишнюю жидкость слить, а в массу добавить постепенно все компоненты. Тщательно их перемешать и еще на три часа оставить настаиваться. Хранить приправу в плотно закрывающейся посуде.

На яблочном пюре тоже можно приготовить замечательную ароматную и нежную горчицу.

Компоненты, необходимые для соуса:

75 г муки из горчицы, 80 г пюре из яблок, 10 г соли, 65 г сахара и уксус 2-3%.

Яблоки, предпочтительнее кислых сортов, нужно испечь и, чтобы измельчить и одновременно удалить сердцевину и кожицу, через сито протереть. Смешать яблочное пюре с горчичной мукой, посолить и развести по вкусу уксусом, предварительно вскипяченным с бадьяном, гвоздикой, базиликом и анисом. Соус можно употреблять после трехдневной выдержки.

При приготовлении горчицы по любому рецепту, следует соблюдать некоторые пропорции

Так от требуемого веса горчичного порошка пряностей должно быть 10-15%, а уксуса - 40%.

Если надо масло, лучше использовать оливковое.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!