Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Имбирный чай

Готовим имбирный чай

Имбирный напиток (или имбирный чай) становится все более популярным, все чаще можно встретить различные его рецепты, и, как правило, на сайтах для похудения. Давайте же разберемся в чем секрет этого чудодейственного напитка и научимся его готовить. 

Читать далее
Готовим горчицу

Пряные травы. Горчица и как её приготовить самому

Крестоцветные имеют в своем семействе такое популярное однолетнее растение, как горчица. Используют в качестве пряности исключительно ее семена. Как правило, их

растирают в порошок и добавляют разные пряности, чтобы разнообразить букет последних или усилить вкус. Горчица представлена несколькими видами. Самые известные из них следующие:

Читать далее
Зеркала в рамах из багета

Зеркала в рамах из багета

Прекрасные резные рамы из багета напоминают нам о том, что зеркало – это не только функциональный предмет и даже не просто декоративный элемент интерьера. Зеркала, со всей их таинственной красотой, еще со времен античности считались произведением искусства самой природы. И, как следствие, мастера зеркал по достоинству обрамили это изобретение – они создали технологию зеркального багета, моделям которого впору висеть в Лувре или Эрмитаже. 


Читать далее
Готовим горчицу
Готовим горчицу

Пряные травы. Горчица и как её приготовить самому.

Крестоцветные имеют в своем семействе такое популярное однолетнее растение, как горчица. Используют в качестве пряности исключительно ее семена. Как правило, их

растирают в порошок и добавляют разные пряности, чтобы разнообразить букет последних или усилить вкус. Горчица представлена несколькими видами. Самые известные из них следующие:

Черная горчица

Выращивается на юге Европы, преимущественно в Италии и Франции. За это, видимо, она и получила второе название – французская горчица.

При растирании семена ее пахнут умеренно едко. Они идут на приготовление соуса «равигот» и дижонской горчицы, получившей славу во всех кухнях мира лучшей столовой горчицы.

Сарептская горчица, называемая еще русской и сизой горчицей

Культивируется она действительно и в России, а также на Украине, Дальнем Востоке, на Кавказе и в Средней Азии. Своими свойствами она почти не отличается от черной горчицы. В продажу поступает обычно в виде порошка. Чем светлее тон горчичной муки, тем выше ее качество. Готовят из нее классическую столовую горчицу.

Белая горчица (иногда более известная как желтая или английская)

Культивируется на Украине, в южных регионах России. Столовая горчица, приготовленная из этого вида, на порядок ниже двух описанных выше и нуждается в улучшении вкуса посредством добавления иных пряностей. Дело в том, что семена ее не имеют никакого аромата, из-за чего получается грубый, резкий вкус конечного продукта. Обычно из них готовят горчичное масло.

Как правило, горчицу принято использовать как самостоятельную приправу к различным блюдам из мяса. Но ведь ее можно включать как отличный компонент в другие соусы.

Есть еще такая кулинарная тонкость. Если покрыть ею рыбу, телятину или мясо птицы перед запеканием, она послужит естественным эмульгатором – то есть покрытием, которое защищает при кулинарной обработке. Так, например, мясо или рыба, обмазанные горчицей и запеченные в таком виде в духовке, не потеряют сок и одновременно приобретут новый аромат. Состав горчицы, применяемой с этой целью, зависит от вида продуктов, которые будут ею обрабатываться. Также следует учитывать сочетаемость тех пряностей, которые дополнительно входят в горчицу, с различными продуктами.

Имея несложный набор пряностей, можно приготовить горчицу в домашних условиях

Например, горчица пряная готовится из следующих ингредиентов:

100 г муки из горчицы (желательно из сарептской), 70 мл уксуса 2-3%, 1,5 ч. ложек корицы, 60 г пудры из сахара, нескольких соцветий гвоздики, 5 г соли и ¼ части мускатного ореха.

Сначала необходимо залить порошок небольшим количеством кипятка и хорошо размешать, затем долить два стакана горячей воды и сутки настоять. Через 24 часа лишнюю жидкость слить, а в массу добавить постепенно все компоненты. Тщательно их перемешать и еще на три часа оставить настаиваться. Хранить приправу в плотно закрывающейся посуде.

На яблочном пюре тоже можно приготовить замечательную ароматную и нежную горчицу.

Компоненты, необходимые для соуса:

75 г муки из горчицы, 80 г пюре из яблок, 10 г соли, 65 г сахара и уксус 2-3%.

Яблоки, предпочтительнее кислых сортов, нужно испечь и, чтобы измельчить и одновременно удалить сердцевину и кожицу, через сито протереть. Смешать яблочное пюре с горчичной мукой, посолить и развести по вкусу уксусом, предварительно вскипяченным с бадьяном, гвоздикой, базиликом и анисом. Соус можно употреблять после трехдневной выдержки.

При приготовлении горчицы по любому рецепту, следует соблюдать некоторые пропорции

Так от требуемого веса горчичного порошка пряностей должно быть 10-15%, а уксуса - 40%.

Если надо масло, лучше использовать оливковое.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!