Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Борьба с муравьями в доме

Как бороться с муравьями в доме

Муравьи довольно часто заводятся в квартирах. Если муравьиная колония пришла в дом – будьте уверены, они появятся у каждого жильца. Ползающие по кухне муравьи не только неприятны, но и могут быть переносчиками различных заболеваний. Очень часто они собираются в местах хранения различных сладких припасов – сахара, варенья, меда, цукатов и т. д. 

Читать далее
Самые популярные разделы интернет салона Тамано.ру

Приглашаем Вас прогуляться по самым популярным разделам интернет салона Тамано.ру

Мы предлагаем Вашему вниманию стильные и модные предметы интерьера, дизайнерские зеркала в интерьерных рамах, шикарную мебель, хрустальные люстры и бра.
Выбирайте и заказывайте красивые вещи для Вас и Вашего дома в Тамано.ру, привезём быстро!

Читать далее
Уксус для уборки в доме

Уксус в борьбе с грибком и запахами

Каждая хозяйка знает, как непросто вывести плесень и избавиться от неприятного запаха в определенных местах в доме. Испортившиеся продукты на кухне, мусорное ведро, санитарная зона, залежавшаяся одежда – все это источники появления запаха и развития патогенных микроорганизмов. 

Читать далее
КАК ЧИСТИТЬ КОНДИЦИОНЕР
КАК ЧИСТИТЬ КОНДИЦИОНЕР

Почаще очищайте фильтры кондиционера от накопившейся грязи

Для нормализации микроклимата в помещении в настоящее время используют кондиционеры, которые благодаря различным модификациям могут быть идеально подобраны для помещения любого назначения. Именно с помощью кондиционера можно добиться наиболее комфортных условий в городской квартире, загородном доме, офисе, магазине. Но для того чтобы этот уникальный, по своей сути, прибор приносил только удобство и комфорт, необходимо знать некоторые тонкости в его обслуживании. Ведь как это не парадоксально звучит, но фильтры кондиционера могут представлять собой рассадник некоторых бактерий, которые, как известно, любят влагу, а наличие влаги характерно для данного оборудования.

Большое количество патогенных микроорганизмов, скапливающихся на фильтрах кондиционеров способно вызывать частые насморки, боли в горле, другие катаральные явления, а также аллергические реакции

Во избежание этого необходимо своевременно и регулярно проводить очистку и дезинфекцию загрязненных фильтров кондиционера. Кроме того, в случае если из прибора распространяется неприятный запах плесени, то это может свидетельствовать о том, что в кондиционере завелся грибок, который также способен вызывать ряд патологий у здорового человека. Безусловно, все эти негативные явления могут быть устранены, но многие люди считают, что такая процедура, как чистка фильтров кондиционера - это приоритет специалистов.

Конечно, сложности устройства бытовой техники, включая кондиционеры, обязывают подходить к их ремонту и обслуживанию наиболее взвешенно и рационально. Но, исходя из рекомендаций специалистов, можно сделать вывод, что понять, как чистить кондиционер в домашних условиях, не прибегая к помощи сотрудников сервисных служб, вовсе несложно. Провести качественную очистку прибора можно и самостоятельно. Другой вопрос: как часто необходимо проводить данную процедуру? Здесь все зависит от запыленности помещения и задымленности, в случае если в помещении разрешено курить. Как правило, рекомендуется чистить фильтры кондиционеров один-два раза в месяц, а вот в помещениях, где одновременно с кондиционером эксплуатируется электрический воздухоочиститель можно ограничиться плановой очисткой фильтров – один раз в полгода.

Помимо того, что загрязнение фильтров кондиционера создает среду, в которой быстро развиваются вредоносные бактерии и грибки, влияющие, в свою очередь, негативно на здоровье человека, значительно ухудшается воздухообмен

Вместе с тем появляется дополнительная нагрузка на узлы и рабочие механизмы оборудования, которые по причине несвоевременной очистки способны в кратчайшие сроки выйти из строя. Для того чтобы избежать таких неприятностей необходимо своевременно проводить очистку как внутреннего, так и внешнего блоков кондиционера. В противном случае теплообменник, расположенный во внешнем блоке, забивается тополиным пухом, пылью и грязью, что увеличивает нагрузку на компрессор, от чего он начинает греться и может быстро выйти из строя.

Несмотря на кажущееся сложное устройство кондиционера, почистить фильтры от пыли и загрязнений вполне можно самостоятельно. Для этого следует обязательно выключить прибор из сети, затем поднять крышку и вынуть фильтры, тщательно их очистить от грязи и пыли с помощью щетки или пылесоса с щелевой насадкой. Далее фильтры следует тщательно вымыть, а после того как фильтры обсохнут, аккуратно вставить их на место. Все, оборудование готово для дальнейшей эксплуатации!

Отдельно стоит сказать о средствах, которые необходимо применять при очистке кондиционеров

Для обеспечения долгой службы оборудования надо, прежде всего, узнать, чем чистить кондиционер в случае его загрязнения. При этом важно тщательно подбирать средства, которые эффективно справятся с жировыми загрязнениями кондиционера и помогут восстановить его холодопроизводительность. Такие специальные средства с содержанием биологически активных веществ помогут осуществить дезинфекцию прибора, удалить неприятный запах, уничтожить бактерии и грибки, а также обеспечат приток чистого и свежего воздуха. В настоящее время широкое применение получили специальные пенные средства для чистки и дезинфекции кондиционеров.

Но вполне подойдет для процедуры очистки и дезинфекции прибора жидкий антисептик, приобретенный в аптеке. Данную процедуру можно осуществить самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. В этом случае необходимо открыть крышку кондиционера, вынуть пылевые сетки, включить кондиционер на низкую температуру и максимальный воздушный поток, разбрызгивая при этом антисептик таким образом, чтобы брызги попадали на пластинчатый радиатор охладителя кондиционера. Разбрызгивать необходимо в течение нескольких минут. По истечении десяти минут можно будет ощутить, что неприятные запахи, источаемые их кондиционера, окончательно исчезли.

Несмотря на явные преимущества, все-таки стоит отметить, что вред от кондиционеров также вполне существенен, но это только в том случае, если оборудование не подлежит правильному уходу и владельцы прибора не соблюдают технику безопасности, которая заключается в некоторых аспектах правильного использования

Так, во избежание простудных заболеваний не следует находиться прямо под струей холодного воздуха. Кроме того, очень вреден прямой обдув для домашних животных и комнатных растений. В комнате, где находятся дети необходимо установить оптимальный режим работы кондиционера и все время следить за температурой воздуха. Использование кондиционера не исключает проветривания помещения, особенно такого, где имеется камин. Поскольку лопасти вентилятора имеют большую скорость вращения, то ни в коем случае не следует прикасаться руками к прибору во время его работы. Соблюдая все рекомендации производителей кондиционеров по их эксплуатации, можно избежать неприятностей и поломок оборудования.



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!