Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Как приготовить сибирские пельмени

Рецепт приготовления настоящих сибирских пельменей должна знать каждая хозяйка!

Говоря о пельменях, трудно не оказаться банальным, ибо этот без всякого преувеличения «феномен» русской кулинарии породи в свое время столько од в свою честь, что они даже успели набить оскомину.  

Читать далее
Борьба с комарами

Война с комарами. Часть первая

Впереди жаркое лето, и вряд ли найдется хоть один человек, не любящий эту, как говорил Бунин «пору прекрасных облаков». Тепло, легкая одежда, отдых на пляже, внутренняя энергия, влюбленность… Наверное, если провести статистический опрос, за лето «проголосует» подавляющее большинство, и что тут удивительного?
Читать далее
Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас - в жару спасение

Какие ассоциации вызывает у нас слово «квас»? Сегодня квас обычно представляется нам законсервированным и уже разлитым по бутылкам. Для более старшего поколения квас неизменно пробуждает в памяти длинные летние очереди к ларькам и граненые стаканы с пенящимся свежим напитком. О, это уже ностальгия!

Читать далее
КАК ЧИСТИТЬ КОНДИЦИОНЕР
КАК ЧИСТИТЬ КОНДИЦИОНЕР

Почаще очищайте фильтры кондиционера от накопившейся грязи

Для нормализации микроклимата в помещении в настоящее время используют кондиционеры, которые благодаря различным модификациям могут быть идеально подобраны для помещения любого назначения. Именно с помощью кондиционера можно добиться наиболее комфортных условий в городской квартире, загородном доме, офисе, магазине. Но для того чтобы этот уникальный, по своей сути, прибор приносил только удобство и комфорт, необходимо знать некоторые тонкости в его обслуживании. Ведь как это не парадоксально звучит, но фильтры кондиционера могут представлять собой рассадник некоторых бактерий, которые, как известно, любят влагу, а наличие влаги характерно для данного оборудования.

Большое количество патогенных микроорганизмов, скапливающихся на фильтрах кондиционеров способно вызывать частые насморки, боли в горле, другие катаральные явления, а также аллергические реакции

Во избежание этого необходимо своевременно и регулярно проводить очистку и дезинфекцию загрязненных фильтров кондиционера. Кроме того, в случае если из прибора распространяется неприятный запах плесени, то это может свидетельствовать о том, что в кондиционере завелся грибок, который также способен вызывать ряд патологий у здорового человека. Безусловно, все эти негативные явления могут быть устранены, но многие люди считают, что такая процедура, как чистка фильтров кондиционера - это приоритет специалистов.

Конечно, сложности устройства бытовой техники, включая кондиционеры, обязывают подходить к их ремонту и обслуживанию наиболее взвешенно и рационально. Но, исходя из рекомендаций специалистов, можно сделать вывод, что понять, как чистить кондиционер в домашних условиях, не прибегая к помощи сотрудников сервисных служб, вовсе несложно. Провести качественную очистку прибора можно и самостоятельно. Другой вопрос: как часто необходимо проводить данную процедуру? Здесь все зависит от запыленности помещения и задымленности, в случае если в помещении разрешено курить. Как правило, рекомендуется чистить фильтры кондиционеров один-два раза в месяц, а вот в помещениях, где одновременно с кондиционером эксплуатируется электрический воздухоочиститель можно ограничиться плановой очисткой фильтров – один раз в полгода.

Помимо того, что загрязнение фильтров кондиционера создает среду, в которой быстро развиваются вредоносные бактерии и грибки, влияющие, в свою очередь, негативно на здоровье человека, значительно ухудшается воздухообмен

Вместе с тем появляется дополнительная нагрузка на узлы и рабочие механизмы оборудования, которые по причине несвоевременной очистки способны в кратчайшие сроки выйти из строя. Для того чтобы избежать таких неприятностей необходимо своевременно проводить очистку как внутреннего, так и внешнего блоков кондиционера. В противном случае теплообменник, расположенный во внешнем блоке, забивается тополиным пухом, пылью и грязью, что увеличивает нагрузку на компрессор, от чего он начинает греться и может быстро выйти из строя.

Несмотря на кажущееся сложное устройство кондиционера, почистить фильтры от пыли и загрязнений вполне можно самостоятельно. Для этого следует обязательно выключить прибор из сети, затем поднять крышку и вынуть фильтры, тщательно их очистить от грязи и пыли с помощью щетки или пылесоса с щелевой насадкой. Далее фильтры следует тщательно вымыть, а после того как фильтры обсохнут, аккуратно вставить их на место. Все, оборудование готово для дальнейшей эксплуатации!

Отдельно стоит сказать о средствах, которые необходимо применять при очистке кондиционеров

Для обеспечения долгой службы оборудования надо, прежде всего, узнать, чем чистить кондиционер в случае его загрязнения. При этом важно тщательно подбирать средства, которые эффективно справятся с жировыми загрязнениями кондиционера и помогут восстановить его холодопроизводительность. Такие специальные средства с содержанием биологически активных веществ помогут осуществить дезинфекцию прибора, удалить неприятный запах, уничтожить бактерии и грибки, а также обеспечат приток чистого и свежего воздуха. В настоящее время широкое применение получили специальные пенные средства для чистки и дезинфекции кондиционеров.

Но вполне подойдет для процедуры очистки и дезинфекции прибора жидкий антисептик, приобретенный в аптеке. Данную процедуру можно осуществить самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. В этом случае необходимо открыть крышку кондиционера, вынуть пылевые сетки, включить кондиционер на низкую температуру и максимальный воздушный поток, разбрызгивая при этом антисептик таким образом, чтобы брызги попадали на пластинчатый радиатор охладителя кондиционера. Разбрызгивать необходимо в течение нескольких минут. По истечении десяти минут можно будет ощутить, что неприятные запахи, источаемые их кондиционера, окончательно исчезли.

Несмотря на явные преимущества, все-таки стоит отметить, что вред от кондиционеров также вполне существенен, но это только в том случае, если оборудование не подлежит правильному уходу и владельцы прибора не соблюдают технику безопасности, которая заключается в некоторых аспектах правильного использования

Так, во избежание простудных заболеваний не следует находиться прямо под струей холодного воздуха. Кроме того, очень вреден прямой обдув для домашних животных и комнатных растений. В комнате, где находятся дети необходимо установить оптимальный режим работы кондиционера и все время следить за температурой воздуха. Использование кондиционера не исключает проветривания помещения, особенно такого, где имеется камин. Поскольку лопасти вентилятора имеют большую скорость вращения, то ни в коем случае не следует прикасаться руками к прибору во время его работы. Соблюдая все рекомендации производителей кондиционеров по их эксплуатации, можно избежать неприятностей и поломок оборудования.



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!