Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

ГОТОВИМ НАСТОЯЩУЮ РУССКУЮ СОЛЯНКУ

Кулинарная визитная карточка России

Солянка - популярное первое блюдо, которое включает в себя большое количество компонентов, придающих ему необыкновенно насыщенный вкус. Когда-то был известен рецепт только рыбной «солянки», он дошел до нас благодаря записям в старинных поваренных книгах. Существует мнение относительно названия этого блюда. Предполагают, оно связано с тем, что в его состав входят соленые каперсы, огурцы и оливки, которые привносят в блюдо несравненно кисло-солено-острую нотку. Готовится оно традиционно на очень крепком, наваристом бульоне, например, на мясном, рыбном или грибном.
Читать далее
РЕМОНТИРУЕМ КВАРТИРУ САМИ Каждый человек хочет изменить свою текущую жизнь к лучшему. И во многих случаях эти изменения начинаются с изменения собственного жилья, то есть улучшения жилищных условий. Несомненно, для того чтобы улучшить свое жилище (дом или квартиру), нужно провести ремонт или перепланировку квартиры. В этой статье мы рассмотрим основные виды и необходимые этапы для ремонта стандартной квартиры, а также подробнее узнаем, как произвести демонтаж оконных и дверных блоков. Читать далее
КАК СОСТАВИТЬ СМЕТУ

Как составить и проверить смету

Работа над любым проектом в любой сфере начинается с теоретической проработки основ, определения целей, задач и планируемого результата, выявления рисков и путей их преодоления. Отдельной и немаловажной строкой идет выбор инструментария и составление сметы проекта.Это касается и проектов ремонтно-строительной специфики.

Будем считать, что с целями, задачами и рисками мы определились и для реализации проекта приступаем к завершающей фазе – определения материальных затрат, а именно, составлению сметы.
Читать далее
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ

Символ солнца и тепла на вашем столе

До чего же вкусны поджаренные блинчики! Их пекут совсем тоненькими, так чтобы дырочки просматривались, а иногда на дрожжах, тогда они получаются пышные, боярские.
Кстати, о последних есть данные, что дрожжевые блины на Руси выпекали уже в 1005-1006 годах. Это блюдо стало символом согревающего солнца, отменных урожаев, погожих дней, а также ладных браков и здоровой детворы в доме.

Издавна известна правдивая история о том, как был испечен первый блин. Как не удивительно, но он был изобретен случайно. Просто однажды овсяный кисель вылился на разогретую с маслом сковородку и быстро подрумянился, а затем и поджарился. Дегустация прошла успешно, и к нашему счастью появился на свет первый блин. С XIX века это блюдо стало основным лакомством на Масленицу, а все потому, что круглая форма блина была и остается символом солнца.

На Руси всегда существовала традиция кушать и брать блины только руками, резать их ножом было недопустимо.
Самый вкусный блин был тот, который испекла своими добрыми руками бабушка. Схватить прямо со сковороды огненный блинчик и насладиться вкусом свежей выпечки - разве это не счастье? Вкус необыкновенный! Такой бывает только в детстве.

Наши бабушки были хранительницами настоящих секретов и знали множество способов приготовления этого самого любимого русского мучного чуда. Например, им были известны блины, которые готовились с включением в тесто манной, пшенной или гречневой муки. Хорош был такой блин к мясному блюду или в качестве десерта. Они аппетитны с любыми начинками: и с творогом, и с печеными яблоками, и с зеленым луком и яйцом, с грибами и селедкой. А как вкусны они с домашней сметаной, просто слов нет! Есть еще одна замечательная традиция, которая родилась в России - заворачивать в блины нежнейшую черную и красную икру.




Итак, что же понадобится для выпекания блинов?

 

Конечно же, сковородка, отличный, проверенный рецепт и огромное желание побаловать вкусной едой своих близких. Как приготовить блины, мы сейчас узнаем. Это самый традиционный рецепт, но, поверьте, он самый вкусный, особенно, если вы используете домашние продукты. Самое главное, они всегда получаются.

Сковороду ставим на огонь, обязательно в первый раз дно присыпаем солью, хорошенько разогреваем ее, а затем протираем сухой тряпочкой. Если вы все это сделали, ваши блины будут зарумяненные, а не пригоревшие, а также они легко будут сниматься со дна сковородки.

На мой взгляд, наиболее вкусными и универсальными являются блинчики, приготовленные на молоке. Я их люблю за то, что они очень нежные, и в них можно завернуть все что угодно. Они легкие для желудка и хорошо хранятся, только не используйте больше яиц, чем указано в рецепте, ведь они как раз могут испортить последние качества и сделать блины «резиновыми». У нас получится 15-20 блинчиков, исходя из представленной рецептуры. Нам понадобится: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 литра молока, 1 стакан муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Вначале смешаем молоко с яйцами, используя большую миску. Есть небольшой, но очень важный секрет - обязательно просейте муку, она насытится кислородом, благодаря чему конечное блюдо получится несравненным по вкусовым качествам и воздушности. Блинчики будут нежными, а приятная текстура удивит вас. Добавляем небольшими порциями муку в молочную смесь, не забываем о соли и сахаре. Тщательно все перемешиваем, ведь наша задача - довести тесто до состояния жидкой сметаны. Можно добавить треть ч. ложки соды, а можно испечь блины и без нее, но положить в тесто растительное масло нужно обязательно. Хорошенько прогреем сковороду, чуть смазываем ее маслом и печем.

 

Почему иногда первый блин «комом»?

Наверно для того, чтобы хозяйка первая попробовала свой кулинарный шедевр и что-то в нем заранее исправила. Вам волноваться не придется, ведь с нашим рецептом будет все в порядке. Помним о том, что блины не жарятся, а пекутся. Когда наливаем тесто в сковороду, держим ее под наклоном и быстро заливаем жидкое тесто, так как оно быстро застывает на поверхности.

А еще попробуйте испечь старинный рецепт «с припеком». Это блюдо кушать хочется тоже прямо со сковороды. Оно очень вкусное, а начинки самые разнообразные могут быть, например, такие блины могут быть с грибами, с болгарским перцем и рыбой, с яйцами, творогом и изюмом и т. д.
Суть в следующем: на сковородку выкладывается приготовленная начинка, которая заливается сверху жидким тестом. Печется блин до готовности с одной стороны, а потом переворачивается на другую сторону. Можно использовать сырые, очищенные от кожуры, мелко нарезанные яблоки, очень вкусно, а самое главное – оригинально. Или, например, отварные яйца, нарезанные вместе с зеленым луком. В этом случае у вас получится нечто среднее между пирожком и блином, но как бы это блюдо не называлось, оно необыкновенно вкусное и готово порадовать домочадцев, словно восходящее на рассвете солнце.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!