Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Фоторамки в интерьере

Фоторамки – изящное обрамление важных моментов

Фотографии, которыми мы украшаем наш интерьер, таят в себе целый мир воспоминаний, эмоций, чувств, которые хочется сохранить на долгие годы и возвращаться к ним бесконечно. Вот почему для каждой дорогой нам фотографии так важно подобрать идеальную фоторамку. 

Читать далее
КАК ПОЛОЖИТЬ ЛИНОЛЕУМ

На сегодняшний день существует большой выбор напольных покрытий, одним, из них является линолеум, который также представлен в разных вариациях

И перед теми, кто предпочитает этот материал, возникает вопрос – какие виды есть, как выбрать и еще одна не маловажная задача - как постелить линолеум своими руками? Итак, обо всем по порядку.

Линолеум может использоваться как напольное покрытие для любого помещения, не зависимо от его предназначения, к тому же он еще и отличный гидроизолятор. А по своим теплоизоляционным качествам он превосходит даже плитку, паркет и ламинат. Покрытие обладает свойством легкости и пружинистости и выдерживает давление до 3,5 кг на один квадратный метр.

Читать далее
Медовик – полезное лакомство

Печем вкусный медовик

А знали ли вы, что медовик (медовый торт) собственного приготовления – один из самых полезных десертов? Весь секрет в его натуральных компонентах и отсутствии масляно-маргариновой основы в тесте. Идеальный медовик – это не сухой, мягкий, в меру воздушный тортик, пропитанный кремом, имеющий ярко выраженный медовый вкус.

В основе медовика должен быть свежий бисквитный корж, испеченный на меду. Правильно приготовленный медовик – в меру легкое, вкусное и очень ароматное лакомство, которое любят взрослые и дети. Попробуем приготовить! 

Читать далее
Побелка потолка
Побелка потолка

Как правильно самостоятельно побелить потолок

Побелка потолка – недорогой способ освежения и обновления пространства комнаты. Это очень популярная процедура при самом простом косметическом ремонте. Она довольно проста и финансово не затратна. Итак, что же нужно знать, чтобы грамотно и качественно побелить потолок?

Белим потолок последовательно

Побелка потолка обычно производится гашеной известью, размолотым мелом или водоэмульсионной краской. Перед новой побелкой нужно обязательно помыть потолок и почистить его от старого покрытия, а также выровнять все трещины и дефекты поверхности.

Затем на очищенный потолок следует нанести мыловар или грунтовку из медного купороса. Это нужно для того, чтобы побелочный состав лег ровно и не осыпался. Но имейте в виду, что если вы собираетесь производить побелку потолка составом, в который входят синтетические соединения, медно-купоросную грунтовку применять не рекомендуется. После высыхания побелочного состава на потолке могут проявиться темные пятна, а окраска будет неравномерная.

Перед нанесением побелочного состава поверхность потолка нужно увлажнить. Удобнее всего это делать из пульверизатора либо при помощи влажного, слегка отжатого валика. Дозируйте количество жидкости – если ее будет слишком много, основной состав нанесется неравномерно. Если же, наоборот, потолок останется слишком сухим, не будет прочного сцепления состава с поверхностью, иными словами, побелка не будет держаться.

Побелочный состав нужно наносить в два-три слоя, давая каждому слою как следует просохнуть. Первый слой лучше всего наносить широкой кистью с умеренно жесткой щетиной. Последующие слои можно наносить валиком или пульверизатором (специальным распылителем).

Последний способ более быстрый, но нужно следить за тем, чтобы только самые последние, дальние капли раствора попадали на потолок. При нанесении побелочного состава валиком нужно хорошенько пропитывать поролон в растворе, но после отжимать его, чтобы при работах с валик ничего не капало, иначе нанесение покрытия будет неравномерным.

Просушивать каждый слой лучше всего не менее суток, и более – в сырую и холодную погоду. При просушке нельзя открывать настежь окна, устраивать сквозняки. Также следует обязательно избегать прямых солнечных лучей.

Правильно побеленный потолок – равномерный, одинаково окрашенный (без темных пятен и потеков), имеет однородную структуру и приятную матовость.



Вернуться к разделу Строим и ремонтируем сами

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!