Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Уборка квартиры

Готовимся к генеральной и не очень уборке

Итак, всем нам известно, что никакой семейный и домашний уют невозможен без чистоты в доме. Наши гости часто судят о семейном благополучии по тому, насколько блестят поверхности шкафов и смесителей, но… какое нам дело до чужого мнения?
Читать далее
Кровать из Португалии

Кровати из Португалии – цена достойная качества

Известно, что мы проводим во сне ни много ни мало - треть своей жизни. Любите вы спать или нет, все же переоценить значение сна, и тем более его комфорта, для человека вряд ли возможно. И если хотя бы раз в жизни задуматься о важности этого процесса, неизменно приходишь к выводу, что спальная кровать – чуть ли не наиважнейший компонент не только дома, но и семейного уюта. А если учесть, что основа семьи – это «существо», состоящее из двух человек – недобросовестный выбор спальной кровати представляется настоящим кощунством.  

Читать далее
Несколько рецептов винегрета

Винегрет - абсолютная классика как украинской кухни в принципе, так и кухни постной

Если подойти к его приготовлению с выдумкой, каждый раз немного изменяя рецепт, он не надоест вам за все 7 недель Поста. Ниже несколько вариантов рецептов приготовления винегрета.
Читать далее
Побелка потолка
Побелка потолка

Как правильно самостоятельно побелить потолок

Побелка потолка – недорогой способ освежения и обновления пространства комнаты. Это очень популярная процедура при самом простом косметическом ремонте. Она довольно проста и финансово не затратна. Итак, что же нужно знать, чтобы грамотно и качественно побелить потолок?

Белим потолок последовательно

Побелка потолка обычно производится гашеной известью, размолотым мелом или водоэмульсионной краской. Перед новой побелкой нужно обязательно помыть потолок и почистить его от старого покрытия, а также выровнять все трещины и дефекты поверхности.

Затем на очищенный потолок следует нанести мыловар или грунтовку из медного купороса. Это нужно для того, чтобы побелочный состав лег ровно и не осыпался. Но имейте в виду, что если вы собираетесь производить побелку потолка составом, в который входят синтетические соединения, медно-купоросную грунтовку применять не рекомендуется. После высыхания побелочного состава на потолке могут проявиться темные пятна, а окраска будет неравномерная.

Перед нанесением побелочного состава поверхность потолка нужно увлажнить. Удобнее всего это делать из пульверизатора либо при помощи влажного, слегка отжатого валика. Дозируйте количество жидкости – если ее будет слишком много, основной состав нанесется неравномерно. Если же, наоборот, потолок останется слишком сухим, не будет прочного сцепления состава с поверхностью, иными словами, побелка не будет держаться.

Побелочный состав нужно наносить в два-три слоя, давая каждому слою как следует просохнуть. Первый слой лучше всего наносить широкой кистью с умеренно жесткой щетиной. Последующие слои можно наносить валиком или пульверизатором (специальным распылителем).

Последний способ более быстрый, но нужно следить за тем, чтобы только самые последние, дальние капли раствора попадали на потолок. При нанесении побелочного состава валиком нужно хорошенько пропитывать поролон в растворе, но после отжимать его, чтобы при работах с валик ничего не капало, иначе нанесение покрытия будет неравномерным.

Просушивать каждый слой лучше всего не менее суток, и более – в сырую и холодную погоду. При просушке нельзя открывать настежь окна, устраивать сквозняки. Также следует обязательно избегать прямых солнечных лучей.

Правильно побеленный потолок – равномерный, одинаково окрашенный (без темных пятен и потеков), имеет однородную структуру и приятную матовость.



Вернуться к разделу Строим и ремонтируем сами

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!