Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УКЛАДКА ПЛИТКИ В ВАННОЙ

Керамическая плитка – это практически идеальный отделочный материал, объединяющий в себе такие качества как гигиеничность, экологичность и долговечность, не говоря уже о красоте

Однако укладка плитки имеет ряд особенностей, которые вы должны знать, если замыслили ремонт в ванной комнате своими руками и не собираетесь привлекать к работе профессиональных плиточников. Для того чтобы разобраться в том, что представляет собой технология укладки кафельной плитки, нужно понять, что плитка – это штучный отделочный материал с определенными геометрическими параметрами.

Читать далее
Декоративные напольные вазы

Напольная декоративная ваза – стиль и изящество вашего интерьера

Декоративные напольные вазы – это любимый аксессуар для декорации больших, роскошных помещений. Такие вазы издавна ставились в королевских дворцах, бальных залах и залах приемов. Богато расписанные и украшенные роскошными мотивами и узорами в соответствии с модными веяниями эпохи, они притягивали к себе всеобщее внимание. 

Читать далее
Тайна зазеркалья: секреты применения зеркал в интерьере

Тайна зазеркалья: секреты применения отражающих предметов в интерьере

Человечество использует зеркала на протяжении тысячелетий. Всё это время люди не только украшали ими дома и использовали по прямому назначению, но и делали из них настоящие произведения искусства. Вспомните знаменитые венецианские зеркала, ради обладания которыми самые богатые жители Европы отдавали целые состояния. Современные дизайнеры наградили зеркала дополнительной функциональностью. В руках профессионалов они станут прекрасным инструментом, который расширяет пространство, влияет на освещение, качественно меняет интерьер, создаёт новый объёмный декоративный слой.
Читать далее
Как приготовить сибирские пельмени

Рецепт приготовления настоящих сибирских пельменей должна знать каждая хозяйка!

Говоря о пельменях, трудно не оказаться банальным, ибо этот без всякого преувеличения «феномен» русской кулинарии породи в свое время столько од в свою честь, что они даже успели набить оскомину.

Сибирские пельмени.jpg

Более того, кроме од, некоторые старательно сочиняют пельменям реквиемы, и относительно, они правы, ибо приготовление пельменей своими руками, а не варка купленных в магазине готовых фабрикатов, считается нынче чуть ли не подвигом для хозяйки. Не говоря уж о хозяине. Многие, и даже любящие готовить люди, уверяют, что «хэнд мэйд» пельмени – абсурдный атавизм современной кулинарии: ведь разнообразие сортов сибирского блюда на прилавках магазинов прямо зашкаливает.

Что ж, хорошо, но давайте будем честными – вы читаете эти строки вовсе не затем, чтобы порадоваться магазинному ассортименту. Нет, мы хотим совершить этот подвиг – и приготовить пельмени своими руками. Так, как это делали наши мамы для нас, с руками по локти в муке и с настоящим искусством. И если вы приготовите их хорошо, то, поверьте, вы будете гордиться этим куда больше, чем «своей» пиццей или сушами. А для того, чтобы было «хорошо», давайте обратимся к тем, кто когда-то это блюдо изобрел. Поучимся у сибирских кулинаров.

Сибирская хитрость

Сибиряки-кочевники добавляли в пельменное мясо немного колотого льда, что не только облегчало процесс лепки, но и делало мясной вкус более сочным. Иногда лед заменяли мороженым соком голубики, брусники или клюквы, что придавало будущим пельменям и вовсе необычный «сибирский» вкус.

Ингредиенты на 10 персон

Это около 130-150 штук. Около 1 кг. высокосортной пшеничной муки, два стакана холодной воды, два яйца, говядина, баранина и свинина (каждого сорта мяса по 300 гр.), капусты 300 гр., три луковицы, перец и соль.

Тесто

Просеиваем муку через мелкое сито, дабы она образовала горку, делаем небольшое углубление и разбиваем в него оба яйца. Начинаем замешивать от краев к середине и потихоньку подливаем в процессе ледяную воду. Следим за водой и яйцами: они должны полностью впитаться в тесто. Только после этого замешиваем тесто, долго и старательно до полного отсутствия трещин, затем даем ему немного отлежаться.

Фарш

Нарезаем крупно луковицы, затем мясо кусками около 4 см. После этого прокручиваем его в мясорубке в несколько подходов – фарш должен быть очень мелким. Перемалываем в мясорубке капусту и добавляем в фарш. Капуста, не сказываясь на вкусе готовых пельменей, делает мясо более сочным и мягким.

Лепка

Посыпаем стол мукой, скатываем тесто в форму колбаски толщиной 2,5 см. Затем, разрезаем получившийся блин продольным полосками такой же длины (2,5 см.), и каждую по отдельности раскатываем в округлой формы блины толщиной 2 мм. За один подход нужно успевать раскатывать не менее 10 кружков, иначе тесто будет обветриваться.

Соус

Соус для пельменей – тема для отдельной статьи, мы лишь напишем о классических добавках сибиряков. Традиционно с пельменями подавали горшочек с водой, в которой пельмени варились, а также уксус. Запивали пельмени в Сибири клюквенным или смородиновым морсом.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!