Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Статуэтки для интерьера

Статуэтки для интерьера – акценты, придающие индивидуальность

Интерьер составляют не только стены, пол, мебель и освещение, но и множество мелочей, деталей, нюансов, которые дополняют и поддерживают направление стилистики помещения. К таким дополнениям можно отнести всевозможные текстильные изделия, настенный декор и, конечно же, различные статуэтки
Читать далее
Как приготовить творожное мороженое крем-брюле

Как приготовить творожное мороженое крем-брюле

В жаркий день так хочется освежиться холодным и очень вкусным мороженым! Воистину летняя жара – большое искушение для тех, кто хочет питаться правильно и полезно, ведь в жаркий летний день так легко можно съесть несколько порций этого ледяного лакомства! Однако следует отметить, что далеко не все производители мороженого по-прежнему придерживаются классической рецептуры сливочного пломбира, чей вкус многие помнят еще с далекого детства. 

Читать далее
Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас - в жару спасение

Какие ассоциации вызывает у нас слово «квас»? Сегодня квас обычно представляется нам законсервированным и уже разлитым по бутылкам. Для более старшего поколения квас неизменно пробуждает в памяти длинные летние очереди к ларькам и граненые стаканы с пенящимся свежим напитком. О, это уже ностальгия!

Читать далее
Как приготовить сибирские пельмени

Рецепт приготовления настоящих сибирских пельменей должна знать каждая хозяйка!

Говоря о пельменях, трудно не оказаться банальным, ибо этот без всякого преувеличения «феномен» русской кулинарии породи в свое время столько од в свою честь, что они даже успели набить оскомину.

Сибирские пельмени.jpg

Более того, кроме од, некоторые старательно сочиняют пельменям реквиемы, и относительно, они правы, ибо приготовление пельменей своими руками, а не варка купленных в магазине готовых фабрикатов, считается нынче чуть ли не подвигом для хозяйки. Не говоря уж о хозяине. Многие, и даже любящие готовить люди, уверяют, что «хэнд мэйд» пельмени – абсурдный атавизм современной кулинарии: ведь разнообразие сортов сибирского блюда на прилавках магазинов прямо зашкаливает.

Что ж, хорошо, но давайте будем честными – вы читаете эти строки вовсе не затем, чтобы порадоваться магазинному ассортименту. Нет, мы хотим совершить этот подвиг – и приготовить пельмени своими руками. Так, как это делали наши мамы для нас, с руками по локти в муке и с настоящим искусством. И если вы приготовите их хорошо, то, поверьте, вы будете гордиться этим куда больше, чем «своей» пиццей или сушами. А для того, чтобы было «хорошо», давайте обратимся к тем, кто когда-то это блюдо изобрел. Поучимся у сибирских кулинаров.

Сибирская хитрость

Сибиряки-кочевники добавляли в пельменное мясо немного колотого льда, что не только облегчало процесс лепки, но и делало мясной вкус более сочным. Иногда лед заменяли мороженым соком голубики, брусники или клюквы, что придавало будущим пельменям и вовсе необычный «сибирский» вкус.

Ингредиенты на 10 персон

Это около 130-150 штук. Около 1 кг. высокосортной пшеничной муки, два стакана холодной воды, два яйца, говядина, баранина и свинина (каждого сорта мяса по 300 гр.), капусты 300 гр., три луковицы, перец и соль.

Тесто

Просеиваем муку через мелкое сито, дабы она образовала горку, делаем небольшое углубление и разбиваем в него оба яйца. Начинаем замешивать от краев к середине и потихоньку подливаем в процессе ледяную воду. Следим за водой и яйцами: они должны полностью впитаться в тесто. Только после этого замешиваем тесто, долго и старательно до полного отсутствия трещин, затем даем ему немного отлежаться.

Фарш

Нарезаем крупно луковицы, затем мясо кусками около 4 см. После этого прокручиваем его в мясорубке в несколько подходов – фарш должен быть очень мелким. Перемалываем в мясорубке капусту и добавляем в фарш. Капуста, не сказываясь на вкусе готовых пельменей, делает мясо более сочным и мягким.

Лепка

Посыпаем стол мукой, скатываем тесто в форму колбаски толщиной 2,5 см. Затем, разрезаем получившийся блин продольным полосками такой же длины (2,5 см.), и каждую по отдельности раскатываем в округлой формы блины толщиной 2 мм. За один подход нужно успевать раскатывать не менее 10 кружков, иначе тесто будет обветриваться.

Соус

Соус для пельменей – тема для отдельной статьи, мы лишь напишем о классических добавках сибиряков. Традиционно с пельменями подавали горшочек с водой, в которой пельмени варились, а также уксус. Запивали пельмени в Сибири клюквенным или смородиновым морсом.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!