Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

ГОТОВИМ НАСТОЯЩУЮ РУССКУЮ СОЛЯНКУ

Кулинарная визитная карточка России

Солянка - популярное первое блюдо, которое включает в себя большое количество компонентов, придающих ему необыкновенно насыщенный вкус. Когда-то был известен рецепт только рыбной «солянки», он дошел до нас благодаря записям в старинных поваренных книгах. Существует мнение относительно названия этого блюда. Предполагают, оно связано с тем, что в его состав входят соленые каперсы, огурцы и оливки, которые привносят в блюдо несравненно кисло-солено-острую нотку. Готовится оно традиционно на очень крепком, наваристом бульоне, например, на мясном, рыбном или грибном.
Читать далее
КАК ВЫБРАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА

Установка пластиковых окон становится одной из самых востребованных услуг на рынке строительства и ремонта

Качество выбранного оконного профиля является гарантом качества и долговечности всего оконного блока, поэтому, стоит внимательно изучить рынок и выбрать фирму-производителя, продукция которой зарекомендовала себя на рынке продаж.

Читать далее
Использование зеркальной мебели

Дизайн интерьера «не для всех». Использование зеркальной мебели

Мебель с зеркальным покрытием – пожалуй, для большинства такой изыск покажется чем-то пугающим. Кто-то воспринимает ее как, слишком вызывающую роскошь, причем роскошь не в смысле денег (хотя ценник на такую мебель действительно далек от бюджетного), а в смысле эстетического «вызова» и пафоса; а для кого-то, в силу сложившихся на постсоветском пространстве стереотипов, зеркальный шкаф или тумбочка вызовет, чуть ли не психологическое отторжение, если не первобытный страх, если вспомнить об отношении некоторых людей к зеркалам вообще.   

Читать далее
Как приготовить сибирские пельмени

Рецепт приготовления настоящих сибирских пельменей должна знать каждая хозяйка!

Говоря о пельменях, трудно не оказаться банальным, ибо этот без всякого преувеличения «феномен» русской кулинарии породи в свое время столько од в свою честь, что они даже успели набить оскомину.

Сибирские пельмени.jpg

Более того, кроме од, некоторые старательно сочиняют пельменям реквиемы, и относительно, они правы, ибо приготовление пельменей своими руками, а не варка купленных в магазине готовых фабрикатов, считается нынче чуть ли не подвигом для хозяйки. Не говоря уж о хозяине. Многие, и даже любящие готовить люди, уверяют, что «хэнд мэйд» пельмени – абсурдный атавизм современной кулинарии: ведь разнообразие сортов сибирского блюда на прилавках магазинов прямо зашкаливает.

Что ж, хорошо, но давайте будем честными – вы читаете эти строки вовсе не затем, чтобы порадоваться магазинному ассортименту. Нет, мы хотим совершить этот подвиг – и приготовить пельмени своими руками. Так, как это делали наши мамы для нас, с руками по локти в муке и с настоящим искусством. И если вы приготовите их хорошо, то, поверьте, вы будете гордиться этим куда больше, чем «своей» пиццей или сушами. А для того, чтобы было «хорошо», давайте обратимся к тем, кто когда-то это блюдо изобрел. Поучимся у сибирских кулинаров.

Сибирская хитрость

Сибиряки-кочевники добавляли в пельменное мясо немного колотого льда, что не только облегчало процесс лепки, но и делало мясной вкус более сочным. Иногда лед заменяли мороженым соком голубики, брусники или клюквы, что придавало будущим пельменям и вовсе необычный «сибирский» вкус.

Ингредиенты на 10 персон

Это около 130-150 штук. Около 1 кг. высокосортной пшеничной муки, два стакана холодной воды, два яйца, говядина, баранина и свинина (каждого сорта мяса по 300 гр.), капусты 300 гр., три луковицы, перец и соль.

Тесто

Просеиваем муку через мелкое сито, дабы она образовала горку, делаем небольшое углубление и разбиваем в него оба яйца. Начинаем замешивать от краев к середине и потихоньку подливаем в процессе ледяную воду. Следим за водой и яйцами: они должны полностью впитаться в тесто. Только после этого замешиваем тесто, долго и старательно до полного отсутствия трещин, затем даем ему немного отлежаться.

Фарш

Нарезаем крупно луковицы, затем мясо кусками около 4 см. После этого прокручиваем его в мясорубке в несколько подходов – фарш должен быть очень мелким. Перемалываем в мясорубке капусту и добавляем в фарш. Капуста, не сказываясь на вкусе готовых пельменей, делает мясо более сочным и мягким.

Лепка

Посыпаем стол мукой, скатываем тесто в форму колбаски толщиной 2,5 см. Затем, разрезаем получившийся блин продольным полосками такой же длины (2,5 см.), и каждую по отдельности раскатываем в округлой формы блины толщиной 2 мм. За один подход нужно успевать раскатывать не менее 10 кружков, иначе тесто будет обветриваться.

Соус

Соус для пельменей – тема для отдельной статьи, мы лишь напишем о классических добавках сибиряков. Традиционно с пельменями подавали горшочек с водой, в которой пельмени варились, а также уксус. Запивали пельмени в Сибири клюквенным или смородиновым морсом.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!