Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ

Символ солнца и тепла на вашем столе

Издавна известна правдивая история о том, как был испечен первый блин. Как не удивительно, но он был изобретен случайно. Просто однажды овсяный кисель вылился на разогретую с маслом сковородку и быстро подрумянился, а затем и поджарился. Дегустация прошла успешно, и к нашему счастью появился на свет первый блин. С XIX века это блюдо стало основным лакомством на Масленицу, а все потому, что круглая форма блина была и остается символом солнца.

Читать далее
КАК ПОЛОЖИТЬ ЛАМИНАТ

Как правильно самому уложить ламинат?

В последнее время все большую популярность приобретает покрытие пола ламинатом или, как его еще называют – ламинатным паркетом. Первый прообраз ламината был разработан шведской компанией Pergo и представлял собой многослойную конструкцию, верхний и нижний слои которой, были пропитаны различными видами смол. Скреплялись эти конструкции при помощи термоактивного клея. Такого рода ламинат был неудобен в укладке и стоил достаточно дорого, чтобы стать популярным на строительном рынке. Поэтому, компания постоянно искала пути совершенствования ламината.

К настоящему времени ламинат представляет собой совершенно иную конструкцию, с удобной замковой системой крепления – гребень-паз.

Читать далее
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Восточное сокровище на вашем столе. Готовим настоящий узбекский плов 

Им можно любоваться долго и с большим наслаждением, его любят и ждут в каждом доме, потому что он невероятно красив, так как переливается всеми оттенками золота. Его аромат невозможно передать, а запах, который он источает, вызывает эмоции счастья и благополучия. Тот, кому его подают каждый день, несомненно, богат и очень успешен. Он - это истинное наслаждение и радость в доме, так как к встрече с ним тщательно готовятся, а еще он собирает за столом всю дружную семью. Когда его пробуешь первый раз, кажется, наестся им невозможно. О чем же столько прекрасных слов? Конечно, о настоящем узбекском плове!
Читать далее
КАК СДЕЛАТЬ ЖУЛЬЕН НАИВКУСНЕЙШИМ ИЗ ВСЕХ ЖУЛЬЕНОВ
КАК СДЕЛАТЬ ЖУЛЬЕН НАИВКУСНЕЙШИМ ИЗ ВСЕХ ЖУЛЬЕНОВ

Кулинарный сюрприз в мешочке с зеленым бантом

Есть такие удивительные блюда, которые при первом же знакомстве с ними вызывают восторг от непередаваемых вкусовых ощущений. Если к этому добавить еще оформление, то можно сказать, что происходит встреча с самым настоящим кулинарным шедевром. Это вполне справедливо можно отнести к жульену, который подается не в привычных креманках или горшочках, а завернут в блинчик, перевязанный съедобным «бантом», чью роль выполняет перышко зеленого лука. Развязав нарядный зеленый бант, можно познакомиться с таинственным и невероятно ароматным секретом, а можно съесть это блюда, не утруждая себя, прямо с бантиком. Как же приготовить это гастрономическое чудо?

Настоящая хозяйка на кухне – это как самый главный сотрудник секретной лаборатории, она ведь может применить уже знакомый рецепт, а может привнести в него свою собственную фантазию, опыт и кулинарные знания. Для начала мы освоим основу этого бесподобного рецепта, а потом каждая из нас сможет уединиться в своей секретной лаборатории под названием кухня и внести что-то свое. Кстати, чем-то «своим» не обязательно должны стать вещи материальные, вы ведь можете вложить в приготавливаемую пищу обаяние, немножко нежности и пару смешинок, которые потом достанутся вместе с жульеном гостям или домочадцам.


Как приготовить жульен с грибами?

 

Оказывается, не такой уже и трудный нас ждет эксперимент. Для начала нам пригодятся ароматные, ровные и очень мягкие блинчики, спеченные на молоке, так как именно они хорошо сворачиваются и отлично будут держать форму в готовом и вкусном изделии. Блинчики должны иметь диаметр не менее 15-20 сантиметров, так как если будут меньше, они просто не завернутся. Для нас этот момент немаловажен, потому что мы создаем жульены в мешочке с очень необычным и эстетичным видом.

Подготовим такие продукты, как: шампиньоны – 500 грамм, лук репчатый – 3 головки, сливки – 150 гр. сыр твердый 150 - 200 гр., зелень петрушки, майонез, соль и перец.
Итак, наш жульен в блинах! Пока блинчики, приготовленные по классическому рецепту, остывают, мы готовим грибную начинку. Отварим шампиньоны в течение 10 минут. Затем измельчим грибы и соединим их вместе с поджаренным луком, который приготовили заранее. Тушим их вместе на минимальном огне, тщательно перемешивая, затем добавляем сливки и натертый на крупной терке твердый сыр. Грибной жульен почти готов, он еще немного потушится и начнет источать необыкновенные ароматы. В конце нужно добавить только что перемолотый черный перчик по вкусу и соль.


Теперь осталось красиво завернуть начинку в блинчик и правильно подать на стол


Для этого мы берем блин, на середину его выкладываем грибы и по окружности собираем его в мешок. Для того чтобы прочно скрепить его, понадобится зелень, любая, например, петрушка (ее предварительно нужно будет ошпарить кипятком), тогда она будет эластичной и прочно скрепит сочный мешок с сюрпризом. Для этого мы также можем использовать перышки зеленого лука. Сочетание золотистого блинчика и зеленой зелени сделает блюдо необыкновенно привлекательным. А еще есть такой вариант – мы можем взять вкусную съедобную веревочку из сыра Чечил, который надо предварительно разделить на «нити».

Как подать этот кулинарный изыск? Конечно, на большой и красивой тарелке, только сначала на нее выложите разноцветные листья салата, например, зеленого и бордового сортов, а посредине наши милые подарки в блинчиках.

У этого блюда есть хорошее качество - даже если оно немного постоит, хотя это маловероятно (проверено опытом), оно не теряет своих вкусовых качеств, а даже наоборот. Подогреть их очень просто, стоит только отправить в микроволновую печь и ждать, когда пойдет запах грибов и праздника одновременно.


Есть еще один рецепт жульена, который тоже не менее интересен, он готовится с красной рыбой

Для ее приготовления мы лук жарим кольцами, лучше на сливочном масле, туда же отправляем нарезанное небольшими кубиками филе красной рыбы и тушим на медленном огне 5 минут. Затем присыпаем смесь на сковороде мукой и жарим приблизительно 1 минуту. Потом добавляем сметану и молоко, следим, чтобы соус не был жидким. Тщательно перемешиваем рыбную начинку, не даем подгореть и выключаем. Теперь добавляем соль, перец и укроп по вкусу. Осталось только наполнить блинчики пикантной начинкой и завязать веточкой укропа. Можно их отправить еще в духовку подпечься, смазав предварительно сливочным маслом, а можно просто сразу начинать кушать, потому что очень уж аппетитно все выглядит.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!