Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Дети и кошка

Детки и домашние животные: кошки

Мы уже немало поговорили о том, как важно общение детей и домашних животных, а также, какие действия и меры предосторожности следует принимать, если в вашем доме малыш уживается с собакой. Настало время поговорить и о семействе кошачьих, ведь популярность этих прекрасных и безмятежных существ среди любителей животных даже выше, чем собачья. 

Читать далее
Готовим куриный суп

Готовим куриный суп

Легко ли сварить простой куриный суп? На самом деле, практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. А мы сегодня расскажем вам о некоторых основных способах приготовления супа на основе куриного бульона. Овладев несколькими простыми рецептами, вы можете смело применять фантазию и придумывать свои варианты с использованием любимых продуктов.
Читать далее
Борьба с комарами продолжение

Война с комарами. Часть вторая

Итак, продолжим борьбу с надоедливыми комарами, а вернее ее информационное обозрение. Стратегия такова: после блокирования всевозможных входов и выходов, о котором было рассказано в предыдущей части статьи, необходимо заняться тактикой «внутреннего» боя, то есть расставлением ловушек на местах.
Читать далее
КАК СДЕЛАТЬ ЖУЛЬЕН НАИВКУСНЕЙШИМ ИЗ ВСЕХ ЖУЛЬЕНОВ
КАК СДЕЛАТЬ ЖУЛЬЕН НАИВКУСНЕЙШИМ ИЗ ВСЕХ ЖУЛЬЕНОВ

Кулинарный сюрприз в мешочке с зеленым бантом

Есть такие удивительные блюда, которые при первом же знакомстве с ними вызывают восторг от непередаваемых вкусовых ощущений. Если к этому добавить еще оформление, то можно сказать, что происходит встреча с самым настоящим кулинарным шедевром. Это вполне справедливо можно отнести к жульену, который подается не в привычных креманках или горшочках, а завернут в блинчик, перевязанный съедобным «бантом», чью роль выполняет перышко зеленого лука. Развязав нарядный зеленый бант, можно познакомиться с таинственным и невероятно ароматным секретом, а можно съесть это блюда, не утруждая себя, прямо с бантиком. Как же приготовить это гастрономическое чудо?

Настоящая хозяйка на кухне – это как самый главный сотрудник секретной лаборатории, она ведь может применить уже знакомый рецепт, а может привнести в него свою собственную фантазию, опыт и кулинарные знания. Для начала мы освоим основу этого бесподобного рецепта, а потом каждая из нас сможет уединиться в своей секретной лаборатории под названием кухня и внести что-то свое. Кстати, чем-то «своим» не обязательно должны стать вещи материальные, вы ведь можете вложить в приготавливаемую пищу обаяние, немножко нежности и пару смешинок, которые потом достанутся вместе с жульеном гостям или домочадцам.


Как приготовить жульен с грибами?

 

Оказывается, не такой уже и трудный нас ждет эксперимент. Для начала нам пригодятся ароматные, ровные и очень мягкие блинчики, спеченные на молоке, так как именно они хорошо сворачиваются и отлично будут держать форму в готовом и вкусном изделии. Блинчики должны иметь диаметр не менее 15-20 сантиметров, так как если будут меньше, они просто не завернутся. Для нас этот момент немаловажен, потому что мы создаем жульены в мешочке с очень необычным и эстетичным видом.

Подготовим такие продукты, как: шампиньоны – 500 грамм, лук репчатый – 3 головки, сливки – 150 гр. сыр твердый 150 - 200 гр., зелень петрушки, майонез, соль и перец.
Итак, наш жульен в блинах! Пока блинчики, приготовленные по классическому рецепту, остывают, мы готовим грибную начинку. Отварим шампиньоны в течение 10 минут. Затем измельчим грибы и соединим их вместе с поджаренным луком, который приготовили заранее. Тушим их вместе на минимальном огне, тщательно перемешивая, затем добавляем сливки и натертый на крупной терке твердый сыр. Грибной жульен почти готов, он еще немного потушится и начнет источать необыкновенные ароматы. В конце нужно добавить только что перемолотый черный перчик по вкусу и соль.


Теперь осталось красиво завернуть начинку в блинчик и правильно подать на стол


Для этого мы берем блин, на середину его выкладываем грибы и по окружности собираем его в мешок. Для того чтобы прочно скрепить его, понадобится зелень, любая, например, петрушка (ее предварительно нужно будет ошпарить кипятком), тогда она будет эластичной и прочно скрепит сочный мешок с сюрпризом. Для этого мы также можем использовать перышки зеленого лука. Сочетание золотистого блинчика и зеленой зелени сделает блюдо необыкновенно привлекательным. А еще есть такой вариант – мы можем взять вкусную съедобную веревочку из сыра Чечил, который надо предварительно разделить на «нити».

Как подать этот кулинарный изыск? Конечно, на большой и красивой тарелке, только сначала на нее выложите разноцветные листья салата, например, зеленого и бордового сортов, а посредине наши милые подарки в блинчиках.

У этого блюда есть хорошее качество - даже если оно немного постоит, хотя это маловероятно (проверено опытом), оно не теряет своих вкусовых качеств, а даже наоборот. Подогреть их очень просто, стоит только отправить в микроволновую печь и ждать, когда пойдет запах грибов и праздника одновременно.


Есть еще один рецепт жульена, который тоже не менее интересен, он готовится с красной рыбой

Для ее приготовления мы лук жарим кольцами, лучше на сливочном масле, туда же отправляем нарезанное небольшими кубиками филе красной рыбы и тушим на медленном огне 5 минут. Затем присыпаем смесь на сковороде мукой и жарим приблизительно 1 минуту. Потом добавляем сметану и молоко, следим, чтобы соус не был жидким. Тщательно перемешиваем рыбную начинку, не даем подгореть и выключаем. Теперь добавляем соль, перец и укроп по вкусу. Осталось только наполнить блинчики пикантной начинкой и завязать веточкой укропа. Можно их отправить еще в духовку подпечься, смазав предварительно сливочным маслом, а можно просто сразу начинать кушать, потому что очень уж аппетитно все выглядит.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!