Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Зеркала в рамах из багета

Зеркала в рамах из багета

Прекрасные резные рамы из багета напоминают нам о том, что зеркало – это не только функциональный предмет и даже не просто декоративный элемент интерьера. Зеркала, со всей их таинственной красотой, еще со времен античности считались произведением искусства самой природы. И, как следствие, мастера зеркал по достоинству обрамили это изобретение – они создали технологию зеркального багета, моделям которого впору висеть в Лувре или Эрмитаже. 


Читать далее
Настенное декоративное панно

Декоративное панно – стильный акцент в интерьере 

Вы хотите обновить свое пространство для жизни, внести в него новые элементы, позволить ему заиграть новыми красками, но не планируете полноценный ремонт? На помощь придут интерьерные аксессуары. Одним из таких объектов дизайна, который может стать  центром притяжения вашего интерьера, является настенное декоративное панно.

Читать далее
Итальянские хрустальные люстры в интерьере

Итальянские хрустальные люстры – роскошь и классика

Каждый великолепный интерьер в стиле классицизма, барокко, дворцовой роскоши или сдержанной утонченности не обходится без центрального пространственного акцента – роскошной хрустальной люстры. Такая люстра просто необходима для полного завершения сбалансированной композиции классицистического интерьера.

Читать далее
Ребенок с собакой

Детки и домашние питомцы: собаки

Продолжим разговор о том, как будут уживаться в доме ребенок и домашний любимец. Недавно мы рассказали о том, как важно для детей присутствие домашнего питомца, о развитии в них чувства ответственности и любви к живому существу. В этот раз остановимся на конкретном виде животных: собаках.

Ребенок с собакой.jpg

Как правило, даже будущие кошатники в нежном возрасте то ли по зову некого инстинкта, то ли в силу какого-то популярного стереотипа просят у родителей купить именно щенка. Кто из мам и пап не слышал этих бесконечных и навязчивых просьб о пушистом (или не очень) друге? Некоторые отказывают своим отпрыскам, а кто-то идет ребенку на встречу и решается-таки завести собаку.

Мы надеемся, что вы подпадаете под вторую категорию (а если нет, прочитайте первую часть статьи – быть может она поможет вам решиться) и пребываете сейчас в раздумьях выбора породы щенка.

Важно понимать, что, хотя все правила здесь весьма условны (иными словами никаких «правил» не существует), все же веками установившиеся принципы следует учесть, ведь каждая из пород действительно обладает свойственными ей чертами характера. Но не забывайте, что характер вашего питомца в известном смысле «создаете» вы сами. Итак.

Возрастом «готовности» для ребенка считается 5 лет – именно в этом возрасте, по мнению некоторых психологов, у детей развивается чувство эмпатии. С другой стороны, другие специалисты уверены, что сопереживанию следует учить с самых ранних лет. Если вам совсем невмоготу, дождитесь, пока ребенку исполнится хотя бы 2-3 года.

Служебные и охотничьи породы

Не стоит заводить собаку служебной «защитной» породы, такой как ротвейлер, доберман или, тем более, питбуль – эти типажи не очень славятся любовью к детям, особенно к маленьким. Известны даже и вовсе несчастные случаи.

Что же касается охотничьих собак, то здесь две стороны медали. Если вы сами не увлекаетесь охотой или не очень активны, то этим собакам будет очень скучно, вплоть до того, что они начнут «рыть» норы у вас в коврах. Словом, если ваш ребенок – интроверт, такса ему не подойдет, с другой стороны, для активного мальчугана веселая и игривая охотничья собака будет прекрасным выбором.

Маленькие собаки

Считается, что комнатные собаки – не самый лучший выбор для семьи с детьми, ибо эти собаки очень капризны, и что еще более важно – хрупки, и ребенок может причинить им вред даже нечаянно или неосознанно. Заводите пуделя или чихуахуа только, если ваш ребенок уже достаточно подрос.

Помните, что большие собаки более спокойны, однако маленькому ребенку будет тяжело с такой громадиной. Опять-таки, выход – дождаться 5-6-го дня рождения ребенка.

Наилучшие породы

Возможно, самыми подходящими породами для детей являются лабрадоры и золотистые ретриверы. Эти собаки спокойны, добры, в меру активны и безумно любят детей. Так же хорошим выбором будет далматинец и, конечно же, лайка (известно, что лайки даже используются в качестве нянек).



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!