Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Как приготовить пирог с черникой

Готовим черничный пирог

Вы смотрели замечательный фильм Вонга Карвая «Мои черничные ночи»? Если вы начали читать эту статью, то, по-видимому, нет, ибо вы давно умели готовить черничный пирог. Настоятельно рекомендуем к скорейшему просмотру, и поверьте – вас облечет волшебная дымка с неуловимым значением «черничных ночей», а пирог из черных ягод (иначе торт) вы страстно полюбите еще до того, как впервые его попробуете
Читать далее
КАК КРАСИТЬ СТЕНЫ

Познавательная статья о том, как правильно покрасить стены своими руками

Когда Вы находитесь у кого-нибудь в гостях, обязательно осматриваете стены. Это, наверное, рефлекторно, оценивающий взгляд на проведенные малярные работы. Стены занимают довольно большое пространство квартиры, и не заметить их невозможно. По покраске сразу видно, как и чем стены красили, и уже не раз доказано, что самое большое количество огрехов ремонта квартир приходится исключительно на окрашенные стены. Скорее всего, из-за заблуждения большинства, что в малярных работах нет никаких секретов – берешь кисть, краску и вперед! Но не все так однозначно, и это заслуживает отдельного разговора о том, как правильно красить стены.

Читать далее
Салат из печени трески

Салат из печени трески

Многие обыватели, любящие вкусно поесть, но не искушенные в кулинарии, при первом знакомстве с печенью трески часто склонны не доверять этому «странному деликатесу». Уже само название многих отпугивает – хорошо известно, что печень, чьей бы она ни была, явно не является сверхпопулярным продуктом. Да если и не название, так первый взгляд или даже проба на вкус часто приходится не по душе: какая-то непривлекательная, до жути жирная и в собственном масле. 

Читать далее
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ВЕНЕЦИАНСКИЕ ЗЕРКАЛА

История зеркал. Великолепные венецианские зеркала


По мнению ученых, история зеркал насчитывает около семи тысяч лет. Первые представители зеркальной продукции были по внешнему виду и отражающим свойствам очень далеки от тех, которыми мы пользуемся сегодня. Даже их форма отличалась от современных зеркал: они были выпуклыми. Материалом для их изготовления стало вулканическое стекло (обсидиан), которое тщательно полировалось до идеального блеска. 


Фото Зеркало интерьерное венецианское, арт. 115, размер 121см х 76см

Фото Зеркало Венеция 2


Спустя некоторое время вместо обсидиана получили широкое распространение бронзовые диски, также тщательно отполированные. Через две тысячи лет человек обратился к сплаву из меди и олова, при правильной обработке он показал чудеса наилучшего отражения. 

И только в 1240 году люди научились изготавливать зеркала из стекла. Мастер выдувал огромный шар, после чего в трубку вливалось расплавленное олово, когда оно растекалось по всей поверхности – шар разбивали, и таким образом получали зеркальные куски. 

Венецианские мастера пошли дальше и создали ныне знаменитое зеркало венецианское. Технология его изготовления подразумевает «смачивание» плоского стекла ртутью, после чего наклеивается на поверхность его тонкая оловянная фольга. Конечно, идея этой технологии принадлежала далеко не венецианским мастерам, а французским. Но так как плоские стекла в то время умели делать только в Венеции, и они были невероятно дорогими, купцы воспользовались ситуацией и выторговали у фламандцев право на обладание этой технологией. Таким образом, в 1500 году на свет появилось «венецианское зеркало», монополия на производство которого держалась в течение 150 лет. Стоимость таких изделий была чрезвычайно дорога. Если ее сравнивать с полотнами Рафаэля, то зеркала были дороже в два с половиной раза.


Особенности венецианских зеркал


Совместная техническая и творческая фантазия ремесленников острова Мурано привела к усовершенствованию существующих методов и развитию новых. В 16 веке впервые стекла и зеркала начинают разрезать с помощью алмаза.

Кроме того, зеркало Италия, обладало мистическим свойством. Любое отражение в нем всегда выглядело лучше, чем это ест в реальности. Данный секрет вскоре был раскрыт. Такой «волшебный» эффект получался в результате добавления в рефлексивную смесь бронзы и золота. Благодаря именно этому составу отражающиеся в зеркалах объекты выглядели прекраснее действительности.

Фото Зеркало венецианское интерьерное Камушки, арт. 140А, размер 130см х 76см

Следующая особенность Венецианских зеркал заключалась в их оправе. Изначально обрамлению придавалось особое значение. Еще в 16-17 веках рама покрывалась стеклом, отполированным до блеска, украшалась стеклянными листьями и цветами. Далее стекло раскрашивали масляными красками, а деревянные части рамы покрывали позолотой или лаком в соответствии со стилизацией и вкусами того времени. 


Фотография Зеркало-Солнце венецианское интерьерное, арт. 118, размер 95см х 95см


Несмотря на появление различных технологий, и современных методов изготовления качественных зеркал, венецианские изделия отличаются от «ширпотреба» индивидуальным подходом. Каждое изделие изготавливается только вручную, поэтому ценность таких изделий достаточно высока. 

Венецианские зеркала с момента их появления всегда значились объектами коллекционирования, но позволить их покупать в домашние коллекции могли только монаршие особы. Наиболее знаменитыми коллекционерами являются Генрих VII (король Англии) и Франциск I (король Франции), а также Мария Медичи (французская королева) которая приобрела 119 зеркал для создания для себя зеркального кабинета.



   Венецианские зеркала в современности

Несмотря на появление на рынке зеркал изделий от различных производителей, в наше время венецианские зеркала по-прежнему считаются символом роскоши и изящества. В интерьировании они используются как самостоя

тельные элементы декора, либо являются частью общей композиции. Особый шарм такому изделию придают вручную изготовленный фацет на небольших криволинейных фрагментах зеркал и гармонично вписанный орнамент, который может быть смешением самых различных стилей и техник. 


      

Фото Зеркало венецианское интерьерное в красивой зеркальной раме, арт. 260, размер 116см х 58см

Венецианские зеркала обычно используют при создании одноименной стилизации помещения, а также при выборе классического стиля для декорирования. В этом случае, зеркало стильное дополняется декоративными элементами, молдингами, протяжками, вставками из спеченного и муранового стекла. 


Фото Зеркало венецианское интерьерное, арт. 134, размер 122см х 86см.jpg        


В настоящий момент интернет магазин Тамано.ру может предложить богатый ассортимент и многообразие стильных зеркальных композиций, поэтому подобрать для себя наиболее оптимальный вариант не составит труда.
Кроме того в широком ряду предложений вы сможете выбрать и купить венецианские зеркала, которые выполнены не в классической манере. У этих изделий абсолютно современный вид, хотя они и изготовлены по традиционным канонам.

Сложные композиц

ии из зеркал относятся также к категории зеркал ручной работы. Они выполняются на многоуровневой подложке из МДФ, дополняются различными декоративными элементами. Разработка зеркальных композиций и их сборка – это, поистине, верх мастерства стекольщика, ведь каждый отдельный элемент выполняется вручную, после чего компонуется в единый проект. В этот же момент выбирается цвет изделия, а это может быть традиционное серебро или серебро+бронза, но может выглядеть и как состаренное зеркало. Само изделие, как и требует того технология, изготавливается только вручную, На готовые зеркальные поверхности наносится декоративный рисунок, либо зеркало искусственно состаривается. После чего, производится сборка всего изделия на жесткую подложку  
Обычно зеркальные композиции применяют в оформлении интерьеров в стиле неоклассицизм, «а ля Венеция», но и для «модерна» декоративные элементы с зеркальной поверхностью ручной работы являются прекрасным дополнением.

Перейти к просмотру каталога ЗЕРКАЛА ВЕНЕЦИАНСКИЕ



Вернуться к разделу Навигатор в море товаров

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!